Далее:

Новое место: что пробовать в ресторане Nofar

Новое место: что пробовать в ресторане Nofar
Фото:
Совместный проект Уиллиама Ламберти и Аркадия Новикова ждали с нетерпением, гадая, удивит ли он, покорит ли вкусом и атмосферой, увлечет ли в сказочный мир Магриба. Будет ли в нем тусклый блеск чеканной посуды, причудливый узор пестрых подушек, тепло домашнего очага? И вот свершилось — Nofar на Бадаевском заводе открылся, заработал и уже успел многим полюбиться. За что и почему? Давайте посмотрим. Новое место: что пробовать в ресторане Nofar
Специи и фермерская лавка
Марокканка Нофар не только
выступила в роли шефа-консультанта, но и подарила проекту свое имя («лотос»);
изначально же планировалось, что на фасаде будет красоваться «Касабланка». При разработке меню было решено сделать ставку на
традиции, семейные застолья, пряности и насыщенный вкус. Взять за отправную
точку Марокко — отличное решение, но владельцы попытались не ограничиваться
лишь одной страной, а стали искать новые варианты блюд на Ближнем Востоке, заодно
убавив остроту, чтобы и неподготовленные могли спокойно приобщиться. Хотите
аутентичную остроту? Не проблема: тем, кому все нипочем и хочется еще большей
насыщенности, подадут ассорти из специй: мускатного ореха, аджики, корицы,
чабреца. Все специи, к слову, привозят из Марокко специально для Nofar. Желающим продолжить тему
Северной Африки на собственной кухне придется по душе идея зайти в местную
кулинарную лавку. Уже сейчас в ресторане
можно приобрести фермерскую продукцию: стейки из говядины, халяльного ягненка и
курицу.
Кафирский лайм и другие
За коктейльную карту отвечает
Владимир Колганов, знакомый гастрономической Москве по работе в таких проектах, как Villa Sumosan, Chainaya tea&cocktails, Ugolek. Яркие вкусы Casablanca with love с гранатовым
ромом, гибискусом и игристым, Eucalyptus sour с ромом, настоянным на эвкалипте
и Whiskey sour apricots с бурбоном на кураге призваны приятно дополнять пряные
тажины и мезе. Из новинок обращают на
себя внимание бодрящий микс «Биттероль» на тонике с Совиньон Блан и Кампари,
настоянном на тибетской ромашке и кафирском лайме, цитрусовый «Криспи Блан» на
вермуте Lillet Blanc, просекко, биттером и яблочным кордиалом и «Соннер сауэр» на основе текилы с пюре
личи, земляничным вермутом и яичным белком. В ходе недавнего обновления раздела
напитков в него были также добавлены
лимонады: сливочно-клубничный с тонкими нотками чая каркаде и соевым молоком и бодрый, невероятно свежий фейхоа-эвкалипт.
Кроме того, в Nofar представлено еще семь видов домашних лимонадов, которые идеально
подойдут к жаркому летнему дню.
Не только хрустящие сигары
В разделе мезе стоит обратить
внимание на хумус (с печенью, грибами или морепродуктами), кунжутную пасту
(тхина) с сумахом, крем-пасту из запеченных баклажанов с паприкой, бабагануш
(запеченный баклажан с кедровыми орехами). Довольно интересны хрустящие сигары
с куриной печенью и сердечками, что подают с острым томатным и кунжутным
соусами. А вот арабский салат с огурцом, помидорами и кедровыми орехами и вовсе
исключительно хорош. Из нетипичного, но интересного, стоит заказать карпаччо из
говядины с сельдереем, пармезаном и чили, а также тартар из говядины с чили и булгуром. Отдельные разделы меню посвящены мясу на мангале и
кебабам. Сверившись с расписанием на страничке ресторана на Facebook, можно
попасть на запекание на углях целого ягненка. Обычно его готовят в пятницу,
субботу и воскресенье.
Четыре вида тажина
Но что за марокканская кухня без
увесистых горшков, в которых в ароматном соку томится мясо? В Nofar можно попробовать четыре разных тажина:
с сибасом, курицей в специях рас-эль-ханут и овощами, кроликом, ягненком с
топинамбуром. Завершать трапезу предлагается свежими фруктами и ягодами,
ассорти из печенья. Многое из перечисленного выставлено на всеобщее обозрение
прямо при входе, делая отсылку к восточному базару, где прилавки ломятся от
изобилия лакомств. Малаби — марокканский десерт с сиропом из роз и фисташками — может похвастаться не только красивой подачей, но и тонким, свежим вкусом.
Также заслуживают внимания шоколадный мусс с нитями халвы и хрустящим булгуром, арабский пирог басбуса с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми
сливками. Не стоит забывать и про мятный марокканский чай, и про крепкий кофе,
сваренный по-восточному.
Оставить комментарий