Хачапури по-аджарски

Традиционное национальное блюдо Грузии, хачапури по-аджарски, станет одним из любимых и на вашей даче, если вы запишете наш рецепт. Все абсолютно просто: сыр, яйца и зеленый лук для украшения. Домашние будут в восторге! Хачапури аджарский/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia Понадобится:Для теста: 2 ст. муки2 ст. л. сливочного масла2 яйца10 г сухих дрожжей1 ст. л. сахара0,5 ст. молокаДля начинки: 200 г сулугуни или брынзы2 вареных яйца4 свежих яйца Приготовление:Приготовить тесто. Соединить муку с дрожжами, перемешать. Добавить теплое молоко, яйца, масло, сахар, вымешивать тесто в течение 10 мин. Готовое тесто раскатать в большой пласт.Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить, мелко порубить. Соединить тертый сыр и рубленые яйца, перемешать.Выложить начинку на пласт теста, края загнуть, чтобы получилась форма лодочки. Смазать края теста 1 взбитым яйцом. Дать пирогу постоять 20 мин.Поставить пирог в нагретую до 200 °С духовку, выпекать 15 мин до полуготовности. Затем достать пирог, разбить на начинку 3 сырых яйца, снова поставить в духовку и запекать до готовности яиц. Подавать в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Хачапури по-аджарски
© 7dach.ru