Фалафель, брауни, пряные батончики и другое: пять вкусных вегетарианских рецептов

Вегетарианство и веганство становятся все более популярными — сторонники этих принципов питания на словах и на деле доказывают, что отказ от мяса и продуктов животного происхождения очень полезен для организма. «Мясоеды» же протестуют, заявляя, что организм таким образом недополучает необходимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Взвешивать «за» и «против» — личное дело каждого, но вкусных и очень полезных рецептов в вегетарианской кухне настоящее изобилие. Телеканал «360» предлагает пример меню из удивительно вкусных вегетарианских блюд. Завтрак: салат из бананов и клубники Ингредиенты Банан — 3 шт; Клубника — 200 гр; Салат зеленый — 100 гр; Лимонный сок — по вкусу; Растительное масло — 1 ст. л; Коричневый сахар — 1 ч. л; Кедровые орехи — 1 ч. л; Бальзамический соус — по вкусу. Рецепт 1. Бананы режем кружочками, клубнику половинками или четвертинками. Салат рвем на крупные кусочки. 2. Делаем заправку: ложку лимонного сока смешиваем с растительным маслом, солью, сахаром. 3. Сервируем салат — ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом. Посыпаем орешками и, при желании, поливаем бальзамическим соусом. Второй завтрак: пряные батончики Ингредиенты Грецкие орехи — 1 ст; Кешью — 1 ст; Кокосовая стружка — ¼ ст; Финики — 2 ст; Корица — 1 ч. л; Кардамон — ½ ч. л; Имбирь — ½ ч. л; Бадьян молотый — ¼ ч. л; 1. Финики очищаем от косточек и измельчаем все ингреденты в блендере. 2. Противень застилаем кондитерской бумагой. Массу раскладываем ровным слоем. Можно сформировать батончики, можно положить единым пластом. 3. Отправляем в морозильник на 15 минут, после этого нарезаем на кусочки. Обед: фалафель с кунжутом Ингредиенты Нут — 250 гр; Рисовая мука — 2 ст. л; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 3−4 зубчика; Лимонный сок — 2 ст. л; Петрушка — ½ пучка Кинза — ½ пучка; Перец чили — 1 шт; Зира — 2 ч. л; Сода — ½ ч. л; Кунжут — 2 ст. л; Йогурт — 3 ст. л; Тахини — 70 гр; Соль — по вкусу. Рецепт 1. Нут замачиваем на ночь. Утром ­откидываем на дуршлаг и даем стечь. 2. Лук, чеснок, петрушку и кинзу нарезаем и пробиваем в блендере вместе с нутом и с двумя столовыми ложками лимонного сока. Добавляем рисовую муку и специи. Перемешиваем. Ставим на полчаса в холодильник. 3. Для заправки смешиваем йогурт с тахини, добавляем лимонный сок, солим. 4. Из холодного теста лепим небольшие котлетки и посыпаем их кунжутом. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Выкладываем стечь на бумажное полотенце. Подаем с подогретой питой, соусом и овощным салатом. Полдник: тыквенный брауни Ингредиенты Тыква — 700 гр; Миндаль молотый — ½ ст; Гречневая мука — ½ ст; Финики — 20 шт; Какао — 4 ст. л; Мед — 3 ст. л; Соль — щепотка. Рецепт 1. Тыкву запекаем любым удобным способом. Смешиваем нарезанные кусочки тыквы с финиками и пробиваем блендером до однородной массы. Туда же добавляем гречневую муку, какао, соль и орехи. 2. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму или формы. Запекаем до готоности 15−20 минут (зависит от формы). 3. Готовые тыквенные брайни режем на кусочки и посыпаем какао или сахарной пудрой по вкусу. Ужин: яблочные оладьи Ингредиенты Яблоки — 400 гр; Пшеничная мука — 1 ст; Сахар — ½ ст; Сливочное масло — 50 гр; Дрожжи — 10 гр; Соль — 1 щепотка, Сахарная пудра. Рецепт 1. Яблоки запекаем целиком в духовке до мягкости. Протираем их через сито и получаем яблочное пюре. 2. В теплое пюре добавляем муку, дрожжи, соль и немного сахара. Оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи подошли. 3. Выпекаем на сливочном масле до румяной корочки. Подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фалафель, брауни, пряные батончики и другое: пять вкусных вегетарианских рецептов
© 360tv.ru