Быстрее, проще, вкуснее - пять отличных сэндвичей для завтрака
Самый быстрый и простой перекус, сэндвич — аппетитный бутерброд с двумя булочками и многочисленными вариантами начинок и соусов, удобный дома, в дороге и на работе. Сэндвичи появились еще в XVII веке, а первые упоминания самого названия относятся к концу XVIII века — по легенде Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский, заядлый картежник, попросил подавать ему во время игры холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы лишний раз не отвлекаться и не пачкать руки. Блюдо оказалось очень вкусным и удобным, так что быстро завоевало поклонников, назвавшись именем своего «вдохновителя». Один из самых оригинальных сэндвичей продается в лондонском супермаркете: помимо булочек, он состоит из мраморной говядины, ломтиков фуа-гра, майонеза на основе трюфельного масла, сыра бри де мо и вполне привычных добавок — салата руккола, перца и помидоров черри. Какие ингредиенты подойдут для сэндвича? Как правильно подобрать булочки и соус? Какие секреты приготовления сэндвичей? Все это — в материале телеканала «360». Сэндвич с грушей и темным шоколадом Ингредиенты Хлеб — 4 шт; Сливочное масло — 1.5 ст. л; Яйцо — 1 шт; Молоко — 50 мл; Темный шоколад — 100 гр; Сахар — 1 ч. л; Груша — 1 шт; Ваниль — по вкусу; Корица — по вкусу. Рецепт 1. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него порезанную грушу, посыпаем сахаром и корицей. Томим две минуты. 2. Кусочки хлеба подсушиваем в духовке. 3. Немного взбиваем яйцо с молоком, добавляем туда оставшийся сахар и ваниль, перемешиваем. Окунаем в эту массу кусочки хлеба и прижариваем с обеих сторон. 4. Теплый тост посыпаем шоколадом и выкладываем грушу. Закрываем вторым тостом, также посыпанным шоколадом. Сэндвич с беконом Ингредиенты Хлеб — 4 шт; Бекон — 6−8 шт; Яйцо — 2 шт; Помидор — 1−2 шт; Салат Айсберг — по вкусу; Сливочное масло — 1 ч. л; Соус майонез — по вкусу. Рецепт 1. Сильно обжариваем бекон и даем ему стечь на бумажное полотенце. На этой же сковороде поджариваем яйца. 2. Хлеб обжариваем в тостере или на сливочном масле. 3. Каждый кусочек смазываем соусом, затем на один выкладываем томаты, салат айсберг, бекон и яичницу. Накрываем вторым кусочком хлеба. Крок-мадам Ингредиенты Хлеб — 4 шт; Сыр полутвердый — 4 шт; Окорок или ветчина — 2 шт; Яйцо — 2 шт; Шнитт-лук — 2−3 стебля; Сливочное масло — 2 ст. л; Соль — по вкусу. Рецепт 1. Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом с одной стороны. Выкладываем сыр и окорок на два из четырех кусочков. Закрываем сэндвичи и запекаем в духовке 10 минут при температуре 220 градусов, переворачиваем и оставляем еще на три-четыре минуты. 2. Поджариваем ровную яичницу-глазунью. Солим. 3. Яичницу выкладываем поверх запеченного сэндвича и украшаем шнитт-луком. Сэндвич с филе-миньон Ингредиенты Вырезка говяжья, медальоны — 2 шт; Чиабатта — 2 шт; Растительное масло — 10 гр; Лук белый — 1 шт; Сыр полутвердый — 50 гр; Говяжий бульон — 1 ст; Уксус бальзамический — по вкусу; Соль, сахар — по вкусу. Рецепт 1. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости. Распределяем его по всей сковороде и присыпаем сыром, ждем пока расплавится. 2. Доводим до кипения бульон, смешиваем с бальзамическим уксусом и накрываем крышкой. 3. Медальоны из вырезки обжариваем по одной-полторы минуты, присаливаем, перчим по вкусу. 4. Чиабатту разрезаем вдоль и обжариваем немного серединку. 5. Собираем сэндвич — внутрь чиабатты кладем: мясо, соус, лук. Бейгл с лососем Ингредиенты Бейгл — 2 шт; Лосось слабосоленый — 200 гр; Морковь — 1 шт; Огурец — 1 шт; Салатные листья — 50 гр; Творожный сыр — 50 гр; Карри — 1 ч. л; Лимон — ½ шт; Мед жидкий — 1 ч. л; Оливковое масло — 3 ст. л; Соль, перец — по вкусу. Рецепт 1. Морковь чистим и трем на терке. Перемешиваем с оливковым маслом, солим, перчим. 2. Огурец нарезаем кружочками, присаливаем. 3. В отдельную миску выкладываем творожный сыр, карри, мед, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем. 4. Нарезаем лосось аккуратными ломтиками. 5. Собираем бейглы: режем вдоль, нижние части намазываем сыром с карри, выкладываем листья салата, морковь, огурец и лосось. Накрываем второй половинкой и отправляем в духовку на четыре-пять минут при температуре 180 градусов. Подаем горячими. Приятного аппетита!