Детский праздник: 10 рецептов домашнего мороженого

Чему всегда будет рад ваш ребенок? — Конечно же сладостям, особенно мороженому! Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, лучше приготовить его своими руками. Наши несложные рецепты помогут вам в этом, и вы с легкостью сможете устроить праздник любимым непоседам не только ко Дню защиты детей, но и в любой день летних каникул. 1. Клубничный пломбир со свежей мятой Клубничный пломбир со свежей мятой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Клубничный пломбир со свежей мятой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: на 4 порции 600 г свежей клубники 6 веточек мяты 5 желтков 125 г сахарной пудры 400 г сливок Приготовление: Ягоды вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить. Желтки взбить с сахарной пудрой в металлической миске на теплой водяной бане до консистенции густого крема. Затем снять миску с водяной бани и 5 мин продолжать взбивать ее содержимое при комнатной температуре. Полученную яичную массу соединить с клубничным пюре и мятой. Взбить сливки и подмешать их к яично-фруктовой массе. Приготовленный крем выложить в выстланную пищевой пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозильную камеру на 5 ч. Перед подачей на стол подержать мороженое 10 мин при комнатной температуре. Затем опрокинуть из формы на тарелку и снять пленку. Разрезать пломбир на порционные кусочки. Можно украсить ягодами клубники и листочками мяты. Время приготовления: 5 ч 25 мин. В одной порции 230 ккал. Белки — 2 г, жиры — 16 г, углеводы — 17 г. 2. Бланманже с клубникой Фото: К. Виноградов/BurdaMedia/ Бланманже с клубникой Фото: К. Виноградов/BurdaMedia/ Бланманже с клубникой Понадобится: 150 г миндаля 10 г желатина 200 мл сливок 1 щепотка ванилина 200 г сахарного песка 300 г замороженной или свежей клубники листочки мяты для украшения Приготовление: Миндаль опустите в кипящую воду и держите на огне 5 мин. Затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Обсушите ядра и измельчите в блендере. Желатин замочите. В сливки всыпьте 100 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте измельченный миндаль и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и процедите через марлю, сложенную вдвое. Добавьте желатин и слегка подогрейте. Затем разлейте по 4 формочкам и уберите в холод на 2 ч. Для соуса ягоды измельчите с оставшимся сахаром, доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте остыть. Бланманже выложите на десертные тарелочки, полейте соусом, украсьте листочками мяты и подайте на стол. Время приготовления: 150 мин. В одной порции 285 ккал. 3. Мороженое с орехами и клубникой Мороженое с орехами и клубникой/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia Мороженое с орехами и клубникой/Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia Понадобится: на 4 порции 3 яичных желтка 150 г мелкого сахарного песка 150 г миндаля 300 мл сливок 30% жирности 1/3 пакетика ванильного сахара 10 ягод клубники Приготовление: Яичные желтки смешайте со 100 г сахарного песка, поставьте на водяную баню и тщательно растирайте массу, чтобы она побелела. Затем снимите с огня и продолжайте растирать до полного остывания массы. Сливки взбейте и соедините с желтками. Миндаль залейте кипящей водой, освободите от кожицы, слегка поджарьте на сковороде без масла и мелко порубите. Добавьте орехи и ванилин в яично-сливочную массу, перемешайте миксером на низкой скорости и поставьте в морозильник. Периодически доставайте массу и хорошо перемешивайте, чтобы не образовывались льдинки. Клубнику вымойте, обсушите, каждую ягоду разрежьте пополам. Когда яично-сливочная масса полностью застынет, разложите ее по креманкам, украсьте половинками ягод, посыпьте оставшимся сахарным песком и подайте на стол. Можно также украсить листочками мелиссы. 4. Мороженое со сливочно-вишневым вкусом Мороженое со сливочно-вишневым вкусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Мороженое со сливочно-вишневым вкусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: на 4 порции 300 мл сливок 3 белка 80 г сахарной пудры 100 г сахара ванильный сахар сок лимона Для вишневого мороженого: 350 г вишни 100 г сахара 2 желтка 300 мл сливок 1 стол. ложка сока лимона Приготовление: Готовим вишневое мороженое. Вишню вымыть, обсушить и измельчить блендером в пюре. Желтки взбить с сахаром. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Массу поставить на небольшой огонь и готовить 4 мин. Переложить в миску, дать остыть. Добавить вишневое пюре и сок лимона. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин. В сотейник добавить сливки, сахар и ванильный сахар, варить 30 мин, остудить, взбить миксером. Яичные белки взбить, добавить сахарную пудру и сок лимона. Смешать взбитые белки и взбитые сливки. Накрыть миску с пломбиром пленкой, поставить в морозилку на 3 ч. Столовой ложкой выкладывать в контейнер по очереди вишневое и ванильное мороженое, затем убрать в морозилку до застывания. Время приготовления: 4 ч 20 мин. В одной порции 360 ккал. Белки — 21 г, жиры — 19 г, углеводы — 14 г. 5. Мороженое «Семифредо» Мороженое "Семифредо"/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Мороженое «Семифредо»/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: на 4 порции 200 г сахара 100 г жареного миндаля 100 г шоколада 4 яйца 500 мл сливок 33% жирности цедра 1 апельсина листочки мяты кусочки апельсина для украшения Приготовление: В маленькой кастрюльке карамелизовать половину сахара, добавив 2 стол. ложки воды. Положить миндаль и перемешать. Дать миндалю остыть и измельчить. Отдельно растопить шоколад. Желтки взбить с оставшимся сахаром и сливками и разделить пополам. В одну половину подмешать карамель с орехами, в другую – растопленный остывший шоколад и цедру. Белки взбить и поровну добавить к шоколадной и ореховой массам. Приготовленные массы разложить по двум формам и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол шарики мороженого разложить по креманкам, украсить листочками мяты, апельсинами, цедрой. Подать на стол. Время приготовления: 3 ч. 6. Мороженое «Апельсинчик» Мороженое Апельсинчик/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Мороженое Апельсинчик/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Понадобится: на 4 порции 4 крупных апельсина 1 спелый банан 1 крупный персик 100 г очищенного миндаля 50 г шоколада 400 г пломбира листочки мелиссы для украшения Приготовление: Апельсины тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и каждый плод разрежьте пополам поперек. Осторожно вырежьте ножом мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Мякоть апельсина освободите от белых волокон, пленок, косточек и затем мелко нарежьте. Банан вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Персик вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Миндаль измельчите в блендере и слегка обжарьте в сковороде без добавления масла. Шоколад положите на 10 мин в морозильную камеру и затем натрите на крупной терке или настрогайте ножом. Подготовленные фрукты, миндаль и шоколад перемешайте с пломбиром до получения массы однородной консистенции. Наполните ей апельсиновую кожуру и уберите в морозильную камеру на 15 мин. Перед подачей на стол украсьте десерт листочками мелиссы. Время приготовления: 20 мин. В одной порции: 210 ккал. 7. Фисташковое мороженое Фисташковое мороженое/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia Фисташковое мороженое/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia Понадобится: 200 г соленых фисташек 200 мл 3,5% молока 200 мл жирных сливок 120 г сахара 1 яйцо Для украшения: 3-4 целые фисташки 50 г миндальных лепестков листики мяты 50 г черного шоколада Приготовление: Фисташки очистить от скорлупы и измельчить блендером до состояния муки. Миксером вбить яйцо с сахаром до получения однородной вспененной массы. Не переставая взбивать, влить теплое молоко. В отдельной посуде взбить сливки в густую пену. Соединить с яично-молочной смесью, добавить фисташки и тщательно все перемешать. В пластиковом контейнере поставить массу в морозильник на 4 ч. Через каждые 20 мин доставать мороженое и перемешивать. Выложить десерт в креманки, украсить шоколадом, фисташками, миндальными лепестками и листиками мяты. 8. Фруктово-ягодное мороженое Фруктово-ягодное мороженое/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Фруктово-ягодное мороженое/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Понадобится: на 4 порции 2 банана 500 г мякоти дыни по 150 г малины и красной смородины 200 мл натурального йогурта 100 г сахарной пудры сок 1 лайма ягоды малины и стружка белого шоколада для украшения Приготовление: Бананы вымойте, очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Мякоть дыни и арбуза нарежьте небольшими кусочками. Малину и красную смородину вымойте и обсушите. Подготовленные фрукты и ягоды измельчите в блендере, затем смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, соком лайма и слегка взбейте. Получившуюся массу переложите в миску и поставьте в морозильник на 2 ч. Периодически доставайте миску и перемешивайте массу ложкой. Готовое мороженое разложите по креманкам и украсьте ягодами и шоколадной стружкой. 9. Мороженое с орехами Мороженое с орехами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Мороженое с орехами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Понадобится: на 4 порции 3 яичных желтка 100 г сахарного песка 100 г рубленых орехов 300 г сливок 1 щепотка ванилина фрукты Приготовление: Яичные желтки соединить с сахарным песком в миске и хорошо перемешать. Поставить миску на не очень горячую водяную баню и растирать желтковую массу, чтобы она побелела. Затем снять миску и продолжать растирать, пока масса полностью не остынет. Сливки взбить, соединить с желтковой массой, добавить орехи и щепотку ванилина. Все хорошо перемешать и поставить в морозильник. Периодически массу следует доставать из морозильника и тщательно перемешивать. Когда масса полностью застынет, аккуратно выложить ее в прозрачные креманки. Абрикосы и груши или любые другие фрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Груши очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками. Абрикосы, вынув косточки, разделить на половинки. Украсить ими десерт. Время приготовления: 1ч 30 мин. В одной порции 430 ккал. Белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 25 г. 10. Мороженое из черники Мороженое из черники/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Мороженое из черники/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: на 4 порции 200 г черники 2 стол. ложки лимонного сока 3 яйца 250 г мелкого сахарного песка 300 мл сливок 30% жирности листочки мяты для украшения Приготовление: Чернику тщательно промойте, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Переложите в чашу блендера и измельчите. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте с 70 г сахарного песка в крепкую пену, затем поместите на горячую водяную баню и держите на ней 5 мин, постоянно взбивая. Затем снимите и продолжайте взбивать на холодной водяной бане до загустения. Желтки разотрите с оставшимся сахаром до получения массы однородной консистенции. Взбейте сливки и соедините с желтками и белками. Добавьте получившееся черничное пюре и перемешайте. Разложите по небольшим формочкам, каждую накройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 4 ч. Перед подачей украсьте листочками мяты. Вкусного праздника и веселых каникул!

Детский праздник: 10 рецептов домашнего мороженого
© 7dach.ru