Далее:

Рецепт дня: Мятный суп с кабачками

Рецепт дня: Мятный суп с кабачками
Фото:
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин».
Ингредиенты:
— говяжий бульон — 300 г
— кабачки — 2 шт.
— йогурт — 100 г
— репчатый лук — 1 шт.
— масло для жарки — 2 ст. л.
— чеснок — 3 зуючика
— перец чили свежий — 3 шт.
— свежая мята — пучок
Шаг 1
Порежьте луковицу кубиками. В кастрюле на среднем огне обжаривайте в масле лук в течение 3–4 минут.
Шаг 2
Добавьте чеснок, порезанный крупно, и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте кабачки, порезанные крупными кубиками, и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 4
Перчики чили порежьте по вкусу. Для средней остроты достаточно 3 перчиков с семенами, чтобы уменьшить остроту — проще всего удалить семена. Влейте бульон в кастрюлю с овощами и добавьте перчики. Варите до готовности.
Шаг 5
При помощи блендера пюрируйте суп, при необходимости добавляя немного бульона.
Подавайте с классическим йогуртом, щедро посыпав свежей мятой и дополнительным перцем чили по вкусу.
Оставить комментарий