Рецепт дня: Мятный суп с кабачками

Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин». Ингредиенты: - говяжий бульон – 300 г - кабачки – 2 шт. - йогурт – 100 г - репчатый лук – 1 шт. - масло для жарки – 2 ст. л. - чеснок – 3 зуючика - перец чили свежий – 3 шт. - свежая мята – пучок Шаг 1 Порежьте луковицу кубиками. В кастрюле на среднем огне обжаривайте в масле лук в течение 3–4 минут. Шаг 2 Добавьте чеснок, порезанный крупно, и обжаривайте еще 1 минуту. Шаг 3 Добавьте кабачки, порезанные крупными кубиками, и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут. Шаг 4 Перчики чили порежьте по вкусу. Для средней остроты достаточно 3 перчиков с семенами, чтобы уменьшить остроту – проще всего удалить семена. Влейте бульон в кастрюлю с овощами и добавьте перчики. Варите до готовности. Шаг 5 При помощи блендера пюрируйте суп, при необходимости добавляя немного бульона. Подавайте с классическим йогуртом, щедро посыпав свежей мятой и дополнительным перцем чили по вкусу.

Рецепт дня: Мятный суп с кабачками
© ИД "Собеседник"