«Эх, лук-лучок»! Готовим заливной пирог

Лето в этом году не балует теплыми днями, поэтому можно не сильно переживать за фигуру и порадовать себя хотя бы заливным пирогом с луковой начинкой. Корреспондент «АиФ Оренбург» делится рецептом. Заливные пироги готовятся очень быстро за счет жидкого теста. Такие пироги просты в приготовлении и состоят из обычных продуктов, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Есть и особые секреты, которые нужно знать, чтобы испечь вкусный пирог, об этом чуть ниже. Не обязательно выдерживать рецептуру до грамма и миллилитра. Нужно ориентироваться на консистенцию получающегося теста. Оно должно напоминать густую сметану. В большинстве рецептов заливной пирог рекомендуют готовить с содой. В этом случае гасить ее лучше лимонным соком. Не хотите «заморачиваться», берите готовый разрыхлитель. Даже если в рецептуре его нет, смело проявляйте инициативу: получится вкусно. Заливной пирог с луком и яйцом Начинка: 4 яйца сваренных в крутуюпучок зеленого лука Тесто: Сметана – 200 мл.Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.Яйца 2 шт.Мука – 300-350 гр.Соль – 0,5 чайной ложкиСахар – 0,5 столовой ложкиСода гашенная лимонным соком Процесс Первый секрет: духовка перед помещением в нее формы должна быть разогрета до нужной температуры. В противном случае пирог прилипнет или осядет. Поэтому, лучше позаботится об этом заранее, пока готовится начинка и тесто. Начинка: яйца порубить, лук порезать, перемешать, посолить, поперчить и отставить в сторону. Тесто: сметана, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком у кого что есть), добавить яйца. Взбить, постепенно добавляя муку. В конце добавить гашенную соду. Как уже говорилось, тесто получается как густая сметана. Второй секрет: Выливаем половину теста в подготовленную форму смазанную маслом и посыпанную или мукой или панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку буквально на 3 минуты. Через 3 минуты достаем и выкладываем начинку, сверху остальное тесто. И конечно не забываем про любимые пряности и приправы, просто посыпая сверху наш пирог. Готовим при температуре 200 градусов 35-40 минут. Пирог готов, кушайте на здоровье!

«Эх, лук-лучок»! Готовим заливной пирог
© АиФ-Оренбург
АиФ-Оренбург: главные новости