Салат с авокадо и креветками

Летом хочется чего-то легкого, поэтому лишний рецепт простого салата не помешает. Воспользуйтесь вариантом, который предлагает фудблогер Анжелика Зоркина. Свежие овощи, авокадо и креветки - беспроигрышное сочетание, которое понравится даже самым капризным гостям. Ингредиенты: Авокадо - 1 шт Королевские креветки (очищенные) - 250 гр Сельдерей - 2 стебля Свежий огурец - 200 гр Красный лук - 1 шт Салатный микс - 70 гр Оливки Каламата - 12 шт Масло оливковое (для жарки) - 2 ст л Сок лимона - 1 ст л Кисло-сладкий соус чили - 1 ст л Чеснок - 1 зубчик Петрушка (измельченная) - 2 ст л Процесс приготовления: 1. Разогреть в сковороде масло, добавить сок лимона, соус чили, петрушку, измельченный чеснок и креветки. Готовить минуты две (если креветки сырые, то готовить нужно на пару минут дольше). 2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и огурец - на небольшие кусочки. В блюдо положить листья салата, остальные нарезанные овощи, готовые креветки и полить маслом, в котором готовились креветки. Сразу подавать к столу.

Салат с авокадо и креветками
© Eva.ru