Что есть на Гастроферме?

На рынке разместились всё те же "гастрочки", как любовно называют небольшие места общепита жители центральных районов города. Кого же стоит не пропустить и чем Гастроферма отличается от других рыночных проектов? Это не переделанный рынок. На месте Гастрофермы ранее не было советского рынка, который бы пошел под нож в угоду хипстерским красотам, так что внутри и снаружи всё новое и с иголочки, без ностальгии о том, как было раньше. Средний ценник. В отличие от ресторанных проектов, к примеру, Цветного на Гастроферме разместились те, кто кормят за очень средний ценник и таких точек пока много. Есть винная лавка. То есть теоретически вы можете купить бутылочку вина и представить, что находитесь на типичном парижском рынке, к примеру, в районе Пасси. Но мы этого вам не говорили, ведь распитие вина в общественном месте, конечно, запрещено. Есть доставка. Через фирменное приложение вы можете заказать свежих продуктов с рынка, оплатить доставку и сумму заказа карточкой и радоваться сэкономленному времени. Есть крыша под бронь. На 7-м этаже Гастрофермы есть открытая веранда, которую правда пока оставили только под бронь специальных мероприятий. The Hummus Классика израильской уличной еды в московском исполнении. По утрам предлагают сочную шакшуку – яичницу со свежими помидорами и молотым сладким перцем. В течение всего дня сворачивают шаурму с куриной начинкой. Можете упросить местных поваров и собрать свою начинку для питы, к примеру, из масляных баклажан, домашнего хумуса, жареной картошки и острых приправ. Дагестанская лавка Впервые появилась на Даниловском рынке, а потом долго кочевала по кулинарным фестивалям. Демократичная по ценам, прижилась и на Гастроферме. Женщины в белоснежных фартуках без устали трудятся над тестом для очередных чуду - кутабов с тончайшим тестом. Отдельно советуем попробовать чуду с тыквой, в которые, следуя правильному лакскому рецепту, добавляют еще много сладкого лука и измельченных грецких орехов. Fishop Амбициозный рыбный проект, который предлагает забыть о том, что вы находитесь, к примеру, не во Владивостоке и порадоваться свежему улову от души. Fishop - это лавка морских деликатесов. Работают по-честному, то есть в меню когда-то может кого-то и не быть, значит, не уловили и во льду сегодня не держат. Среди самых популярных основных блюд - салат с морским гребешком в сочетании с овощами, киноа, булгуром и кунжутным соусом. Еще здесь запекают тушку кальмара с ломтиками картофеля, предлагают закончить день дюжиной устриц и наливают к камчатскому крабу крафтовое пиво. Maison Declair Сумасшедшее количество разных вариаций эклеров на один квадратный метр. Завсегдатаи говорят, что каждую неделю появляется новый вкус, но и без таких новинок этот корнер заслуживает внимания. Мастерская десертов следует общеевропейским тенденциям и украшает каждый эклер так, чтобы вы сломались и все-таки стали фотографировать его для обновления в социальной сети. Особенно хвалят лимонные и со вкусом экзотических фруктов. Хотите купить сразу много для праздника - заказывайте заранее. К вечеру многие популярные вкусы разбирают. Баран-Баран Обещают, что готовят только из баранины. Да, бекон тоже только из баранины. Его, к слову, обжаривают и подают на пицце из тонкого теста. Баранья котлета в бургере такого размера, что после неё вы еще долго не сможете думать о еде. Для любителей гастрономических сувениров в «Баран-Баран» можно купить обманные колбаски. Обманные потому, что они один в один напоминают те, которые принято привозить в подарок изголодавшимся друзьям с какого-нибудь рынка в Провансе. И да, колбаски тоже сделаны только из баранины.

Что есть на Гастроферме?
© Be Icon