Сезонные рецепты: как готовить спаржу

Спаржа — не самый привычный для нас овощ, который только набирает популярность. Наиболее привычна для нас соевая спаржа (фучжу), приготовленная в маринаде с морковью по-корейски: она настолько прижилась, что многие удивляются, узнав, что настоящая спаржа на самом деле выглядит совсем по-другому. На самом деле спаржа довольно активно выращивается на территории России, является одним из самых ранних овощей и при этом очень полезна: из нее готовят в основном, гарниры, салаты и супы. Зеленые побеги очень благоприятно влияют на сердце, почки и печень человека. Можно ли приготовить из спаржи десерт, как правильно использовать спаржу в выпечке и как сделать спаржу в беконе — телеканал «360» предлагает подборку оригинальных рецептов блюд из спаржи. Суп-пюре из спаржи Ингредиенты Картофель — 2 шт; Спаржа зеленая — 100 гр; Лук репчатый — 1 шт; Масло сливочное — 50 гр; Масло оливковое — 50 гр; Петрушка — пучок; Багет — 1 шт. Рецепт 1. Отвариваем спаржу в кипящей подсоленной воде до полуготовности. 2. В разогретой сковороже растапливаем сливочное масло, смешиваем с оливковым и обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем порезанный картофель. можно добавить немного воды, чтобы овощи чуть-чуть протушились и не подгорели. 3. Нарезаем спаржу на небольшие кусочки и добавляем их в сковороду. 4. Готовую овощную смесь измельчаем в блендере, можно добавить немного воды, солим и перчим по вкусу. 5. Суп разливаем в тарелки, украшаем зеленью и оливковым маслом. Подаем с кусочками багета, подсушенными в духовке и сбрызнутыми оливковым маслом. Закуска из спаржи с беконом Ингредиенты Спаржа зеленая — 20 стеблей; Бекон — 50 гр; Оливковое масло — для жарки. Рецепт 1. Спаржу отвариваем в кипящей воде до полуготовности. Оставляем на бумажной салфетке стечь. 2. Бекон нарезаем на тонкие полосочки и заворачиваем в них спаржу. 3. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем спаржу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5−10 минут до образования хрустящей корочки. Салат из спаржи, свеклы и семги Ингредиенты Спаржа — 200 гр; Семга слабосоленая — 200 гр; Свекла — 4 шт; Шпинат — по вкусу; Руккола — по вкусу; Бальзамический соус — по вкусу; Соль, перец — по вкусу. Рецепт 1. Свеклу запеките в духовке и порежьте дольками. Спаржу отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. 2. Смешайте листья шпината и рукколы, выложите на блюдо. Сверху выложите свеклу, порезанную тонкими кусочками семгу и спаржу. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте бальзамическим соусом. Десерт из спаржи Ингредиенты Спаржа — 8 стеблей; Грейпфрутовый сок — 1,5 ст; Мед жидкий — 3 ст. л; Ваниль — 1 шт; Сахарная пудра — по вкусу. Рецепт 1. Грейпфрутовый сок доводим до кипения, добавляем мед и варим 1−2 минуты. 2. Отрезаем верхнюю нежную часть спаржи, заливаем ее горячим отваром. Оставляем остывать. 3. Достаем спаржу и режем мелкими кусочками. Выкладываем в креманки, заливаем сиропом. Украшаем ванилью и сахарной пудрой. Охлаждаем в холодильнике 30 минут. Тарт со спаржей и паприкой Ингредиенты Мука — 250 гр; Масло сливочное — 150 гр; Соль — 1 ч. л; Сахар — 1 ч. л; Яйца — 3 шт; Молоко — 1 ст. л; Спаржа — 400 гр; Паприка консервированная — 5 шт; Сливки 33% - 200 мл; Мускатный орех, перец — по вкусу. Рецепт 1. Смешиваем муку, сахар, соль, подтаявшее масло, молоко, яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем на 1 час в холодильник. 2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму и снова ставим в холодильник на 20−30 минут. 3. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Сверху насыпаем горох, бобы и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 25 минут. 4. Отвариваем спаржу до полуготовности в подсоленной воде. Даем стечь. Выкладываем порезанную паприку на тесто. 5. Яйца, сливки, перец, соль и мускатный орех смешиваем и немного взбиваем. Поливаем паприку. Сверху выкладываем спаржу и снова заливаем яичной смесью. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, затем даем остыть и достаем из формы. Приятного аппетита!

Сезонные рецепты: как готовить спаржу
© 360tv.ru