Сезонные рецепты: что приготовить из клубники

Июнь — месяц первой клубники и земляники. Эта ароматная ягода обладает не только приятным вкусом, но и является источником фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов. Кроме того, клубнику смело можно назвать диетическим продуктом: несмотря на сладкий вкус, она содержит совсем небольшое количество природных сахаров и показана даже больным диабетом. Широко применяется она и в косметологии: и отбеливает, и питает, и поднимает настроение. Что, как не заряд бодрости, нужно в промозглую погоду — конечно, это о клубнике! Клубничное варенье, перетертые с сахаром ягоды, клубника со сливками — вкусные, но уже немного банальные варианты десертов. Что нового приготовить из клубники? Какие нюансы приготовления этой ягоды? С чем лучше всего сочетать ее? Телеканал «360» предлагает подборку интересных рецептов с использованием клубники. Клубничный суп Клубничный сок — 1 ст; Апельсиновый сок — 1 ст; Клубника — 500 гр; Лимон — 1 шт; Корица — по вкусу; Гвоздика — 5 шт; Взбитые сливки и мята — для украшения Сахар — 3 ст.л. Рецепт 1. Аккуратно на терке трем лимон, снимая с него цедру, выжимаем лимонный сок, добавляем апельсиновый, пряности. Ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем. 2. Клубнику пробиваем с блендере, оствляем для украшения несколько штук. Добавляем клубничный сок. Смешиваем с апельсиновой основой, добавляем по вкусу сахар. Охлаждаем в холдильнике 2−3 часа. 3. Перед подачей украшаем ягодами, взбитыйми сливками и мятой. Жареная клубника Ингредиенты Клубника — 500 гр; Коньяк — 1 ст. л; Масло сливочное — 10 гр; Орешки кедровые — по вкусу; Сахарная пудра — 1 ч. л; Мороженое — 4 шарика; Клубничный сироп — 200 гр; Багет — 1 шт; Перец розовый — по вкусу. Рецепт 1. Помытую и очищенную клубнику порезать ломтиками. В сковороде сильно разогреть сливочное масло. 2. Быстро обжариваем клубнику с обеих сторон. Добавляем коньяк и сахарную пудру. 3. Выкладываем на подсушенные кусочки багета, посыпаем сахарной пудрой и перцем, поливаем клубничным сиропом, украшаем мороженым и кедровыми орехами. Салат с клубникой и голубым сыром Ингредиенты Клубника — 200 гр; Сыр с голубой плесенью (Бле д'Овернь, Дор Блю и т. д) — 100 гр; Шпинат — 1 пучок; Кешью — по вкусу; Сливочное масло — 20 г; Масло растительное — 1 ст. л; Уксус бальзамический — 1 ч. л; Сахар — 1 ч. л; Соль морская — по вкусу; Перец красный молотый — по вкусу; Рецепт 1. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар. Прогреваем и обжариваем кешью. 2. Клубнику режем ломтиками или половинками, шпинат рвем руками. 3. Делаем соус: смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, соль и красный перец. 4. На тарелку сервируем шпинат, клубнику, заправляем соусом, выкладываем сверху кусочки сыра, посыпаем орехами. Свинина под клубничным соусом Ингредиенты Свинина — 500 гр; Лук репчатый — 1 шт; Клубника — 150 гр; Сливки — 3 ст. л; соль, перец — по вусу; Растительное масло — для жарки; Зелень — для украшения. Рецепт 1. Свинину режем на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу и немного обжариваем на сильном огне на растительном масле. Снимаем в форму для духовки. 2. Готовим клубничный соус: мелко режем ягоды и обжариваем на той же сковороде, где жарили мясо и лук, добавляем сливки и немного выпариваем. Солим и добавляем сахар по вкусу. Убираем в холодильник на 1−2 часа. 3. Свинину отправляем в духовку и доводим до готовности при температуре 180 градусов 15−20 минут. На сковороде отдельно обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук. 4. Подаем горячее мясо с холодным соусом. Клубничное парфе Ингредиенты Клубника — 500 г; Яйцо — 2 шт; Мед — 1 ст. л; Сливки 33% — 300 мл. Рецепт 1. Клубнику перетираем через сито. 2. Взбиваем сливки, аккуратно добавляем в них клубничное пюре. 3. Отделяем желтки от белков. Желтки вручную взбиваем на паровой бане, смешиваем со сливками и клубникой. 4. Белки взбиваем с добавлением меда, перемешиваем с клубничной массой. 5. Разливаем парфе в бокалы и оставляем в холодильнике на 1 час. Украшаем мятой и подаем в холодном виде. Приятного аппетита!

Сезонные рецепты: что приготовить из клубники
© 360tv.ru