Далее:

Сезонные рецепты: что приготовить из клубники

Сезонные рецепты: что приготовить из клубники
Фото:
Июнь — месяц первой клубники и земляники. Эта ароматная ягода обладает не только приятным вкусом, но и является источником фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов. Кроме того, клубнику смело можно назвать диетическим продуктом: несмотря на сладкий вкус, она содержит совсем небольшое количество природных сахаров и показана даже больным диабетом.
Широко применяется она и в косметологии: и отбеливает, и питает, и поднимает настроение. Что, как не заряд бодрости, нужно в промозглую погоду — конечно, это о клубнике!
Клубничное варенье, перетертые с сахаром ягоды, клубника со сливками — вкусные, но уже немного банальные варианты десертов. Что нового приготовить из клубники? Какие нюансы приготовления этой ягоды? С чем лучше всего сочетать ее? Телеканал «360» предлагает подборку интересных рецептов с использованием клубники.
Клубничный суп
Клубничный сок — 1 ст;
Апельсиновый сок — 1 ст;
Клубника — 500 гр;
Лимон — 1 шт;
Корица — по вкусу;
Гвоздика — 5 шт;
Взбитые сливки и мята — для украшения
Сахар — 3 ст.л.
Рецепт
1. Аккуратно на терке трем лимон, снимая с него цедру, выжимаем лимонный сок, добавляем апельсиновый, пряности. Ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем.
2. Клубнику пробиваем с блендере, оствляем для украшения несколько штук. Добавляем клубничный сок. Смешиваем с апельсиновой основой, добавляем по вкусу сахар. Охлаждаем в холдильнике 2−3 часа.
3. Перед подачей украшаем ягодами, взбитыйми сливками и мятой.
Жареная клубника
Ингредиенты
Клубника — 500 гр;
Коньяк — 1 ст. л;
Масло сливочное — 10 гр;
Орешки кедровые — по вкусу;
Сахарная пудра — 1 ч. л;
Мороженое — 4 шарика;
Клубничный сироп — 200 гр;
Багет — 1 шт;
Перец розовый — по вкусу.
Рецепт
1. Помытую и очищенную клубнику порезать ломтиками. В сковороде сильно разогреть сливочное масло.
2. Быстро обжариваем клубнику с обеих сторон. Добавляем коньяк и сахарную пудру.
3. Выкладываем на подсушенные кусочки багета, посыпаем сахарной пудрой и перцем, поливаем клубничным сиропом, украшаем мороженым и кедровыми орехами.
Салат с клубникой и голубым сыром
Ингредиенты
Клубника — 200 гр;
Сыр с голубой плесенью (Бле д'Овернь, Дор Блю и т. д) — 100 гр;
Шпинат — 1 пучок;
Кешью — по вкусу;
Сливочное масло — 20 г;
Масло растительное — 1 ст. л;
Уксус бальзамический — 1 ч. л;
Сахар — 1 ч. л;
Соль морская — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Рецепт
1. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар. Прогреваем и обжариваем кешью.
2. Клубнику режем ломтиками или половинками, шпинат рвем руками.
3. Делаем соус: смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, соль и красный перец.
4. На тарелку сервируем шпинат, клубнику, заправляем соусом, выкладываем сверху кусочки сыра, посыпаем орехами.
Свинина под клубничным соусом
Ингредиенты
Свинина — 500 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Клубника — 150 гр;
Сливки — 3 ст. л;
соль, перец — по вусу;
Растительное масло — для жарки;
Зелень — для украшения.
Рецепт
1. Свинину режем на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу и немного обжариваем на сильном огне на растительном масле. Снимаем в форму для духовки.
2. Готовим клубничный соус: мелко режем ягоды и обжариваем на той же сковороде, где жарили мясо и лук, добавляем сливки и немного выпариваем. Солим и добавляем сахар по вкусу. Убираем в холодильник на 1−2 часа.
3. Свинину отправляем в духовку и доводим до готовности при температуре 180 градусов 15−20 минут. На сковороде отдельно обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.
4. Подаем горячее мясо с холодным соусом.
Клубничное парфе
Ингредиенты
Клубника — 500 г;
Яйцо — 2 шт;
Мед — 1 ст. л;
Сливки 33% — 300 мл.
Рецепт
1. Клубнику перетираем через сито.
2. Взбиваем сливки, аккуратно добавляем в них клубничное пюре.
3. Отделяем желтки от белков. Желтки вручную взбиваем на паровой бане, смешиваем со сливками и клубникой.
4. Белки взбиваем с добавлением меда, перемешиваем с клубничной массой.
5. Разливаем парфе в бокалы и оставляем в холодильнике на 1 час. Украшаем мятой и подаем в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий