Орехово-ягодный десерт для веганов

Люди, придерживающиеся строгих форм вегетарианства, тоже едят десерты. Только они особенные - без сахара, муки, яиц, лактозы и прочего. Даже если вы не являетесь сторонником ограничений в пище, попробуйте приготовить веганский десерт по рецепту, который предлагает фудблогер Катерина Перера. Это может оказаться интересным и вкусным опытом. Ингредиенты (на 2 порции): Для орехового крема: - кешью – 50 г - холодная вода для замачивания - кокосовое молоко – 60 мл - мед – 20 г - ванильный экстракт – 1/2 ч.л. - щепотка мускатного ореха Для ягодного слоя: - черника – 110 г + 30 г для украшения - мед – 40 г - смородина (свежая или замороженная) – 30 г Процесс приготовления: 1. Залить кешью достаточным количеством холодной воды, оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. 2. По истечении времени слить воду с кешью, орехи тщательно промыть и обсушить. Добавить их в кухонный комбайн, импульсно измельчить до достижения пастообразной консистенции. Добавить остальные ингредиенты, еще раз измельчить до однородности и гладкости. 3. Подготовить два стакана или бокала объемом в 120 мл. 4. Переложить ореховый крем в подготовленные стаканы. 5. Измельчить в кухонном комбайне чернику с медом. Переложить в стаканы поверх орехового крема, немного размешать слои ложкой. 6. Украсить черникой и смородиной. Подавать сразу же.

Орехово-ягодный десерт для веганов
© Eva.ru