Как не стать жертвой пищевого отравления из-за жары

"Причиной пищевых отравлений всегда являются либо те продукты, которые требуют особого температурного режима при хранении и реализации, либо обычные грязные руки. Прежде всего, надо обратить внимание на готовую или кулинарную пищевую продукцию — всевозможные торты, пирожные, салаты (особенно с майонезом), хот-доги, пицца, самса, чебуреки, манты. То есть все то, что у нас готовится и реализуется в кулинариях. Особенно не рекомендуем покупать данную продукцию, если вы видите, что она реализуется вне холода", — рассказала Такамбаева. На что еще обратить внимание при покупке еды, и чем опасны арбузы, сезон которых еще не наступил, слушайте на радио Sputnik Казахстан.

Как не стать жертвой пищевого отравления из-за жары
© Sputnik Казахстан
Sputnik Казахстан: главные новости