Далее:

7 восхитительных блюд на гриле

7 восхитительных блюд на гриле
Фото:
Крылышки на гриле в остром соусе
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
300 мл соевого соуса
3 ч. л. сахара
0,5 ч. л. красного молотого перца
Приготовление:
У крылышек отрезать последнюю фалангу и выбросить. Соус смешать с сахаром и перцем, довести до кипения, кипятить 5 минут. Охладить, залить маринадом крылья, оставить мариноваться как минимум на 2 часа (можно на ночь). Замаринованные крылья выложить на решетку. Жарить на углях с двух сторон до готовности (по 8 минут на каждую сторону).
Овощи гриль с сыром моцарелла
Ингредиенты:
200 г помидоров черри
1 баклажан
1 цуккини
1 красный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
6 ст. л. оливкового масла
125 г моцареллы
1 горсть рукколы
сок лимона — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовление:
Вымыть и очистить овощи. Перцы нарезать вдоль на 8 частей. Баклажаны и цуккини нарезать кружочками. Помидоры черри можно не резать. Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла. Поперчить. Можно добавить специи по вкусу. Овощи разложить на гриле и держать до румяной корочки. Готовые овощи выложить на тарелку. Туда же добавить рукколу и нарезанную моцареллу.
Тёплый салат с мясом гриль
Ингредиенты:
10 горстей рубленой петрушки
5 ст. л. лимонного сока
1 головка лука
2 бурых помидора
1 пучок рукколы
3 пучка молодого чеснока
100 мл оливкового масла
400 г нежирной свинины
Приготовление:
Свиные стейки пожарить на гриле. Готовое мясо нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами, немного пожать руками и залить лимонным соком. Оставить мариноваться. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить. Смешать петрушку с чесноком и луком. Добавить оливковое масло. Помидоры освободить от кожицы (сначала сделать надрезы на томатах, потом окунуть в кипяток, а затем в холодную воду). Нарезать тонкими дольками. Смешать всё в одной миске. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рукколу. Перед подачей можно немного сбрызнуть маслом.
Мясной рулет на углях
Ингредиенты:
400 г свинины
4 ст. л. соевого соуса терияки
4 ст. л. смеси разноцветной паприки с кусочками лука
1 ч. л. молотой паприки
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Свинину порезать тонкими пластинами. Добавить 3 ст. л. терияки и долго массировать, до впитывания всего соуса и получения липкого мяса. Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник. Обильно посыпать кусочками паприки и лука. Свернуть рулетом.
Взять формовочную сетку или жаропрочные нити. Упаковать рулет в сетку или обвязать жаропрочными нитями. Кончики перевязать.
1 ст. л. терияки смешать с маслом и молотой паприкой. Рулет выложить на фольгу и обмазать со всех сторон полученной смесью. Плотно запаковать рулет (лучше в 2 слоя) и жарить 20 минут на подготовленных жарких углях, перевернув 1 раз.
Затем проткнуть фольгу зубочисткой в нескольких местах до мяса и оставить на углях ещё на 3–5 минут. Готовый рулет вынуть из фольги, немного остудить, снять сетку.
Салат с персиками гриль и голубым сыром
Ингредиенты:
2 персика
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. мёда
1 манго
3 ст. л. коричневого сахара
6 ст. л. воды
1 лимон
зелень — по вкусу
50 г голубого сыра
Приготовление:
Нарезать персики и манго на кусочки любой формы. На сковороде растопить мёд и немного оливкового масла, добавить персики и обжарить, перевернув один раз, по 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться карамельная корочка. Когда персики будут готовы, добавить туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный, сковороду смело можно убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Хорошенько перемешать, чтобы оно также пропиталось карамельным соусом.
Теперь заправка. В сотейнике смешать коричневый сахар, воду и цедру лимона. Поставить сотейник на плиту и варить, пока всё не растворится и не начнёт закипать. В этот момент добавить сок лимона и варить, пока масса не начнёт слегка густеть (около 2 минут). В чашке соединить зелень, персики и манго, добавить покрошенный голубой сыр и полить сверху заправкой.
Персики на гриле
Ингредиенты:
4 нектарина или персика
100–200 г сырковой массы
ванилин
сливочное масло
мёд
листочки мяты
Приготовление:
Разрезать нектарины пополам, удалить косточку, на сковороде-гриль растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон. Сырковую массу смешать с ванилином (на кончике ножа). Выложить на половинки нектаринов и полить мёдом. Украсить листочками мяты.
Свинина гриль с молодыми кабачками
Ингредиенты:
600 г нежирной свинины
3 ягоды можжевельника
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. тмина
1 щепотка соли
1 щепотка молотого перца чили
1 ст. л. оливкового масла
2 молодых кабачка
Приготовление:
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики и хорошо отбить. Смешать розмарин, тмин, соль, перец чили и ягоды можжевельника. Истолочь. Этой смесью натереть мясо. Свернуть каждый ломтик в виде улитки, закрепить шпажкой и смазать сверху оливковым маслом. Оставить мариноваться на 20–30 минут. Обжарить на сковороде-гриль в течение 10–15 минут до хрустящей корочки. Одновременно с мясом обжарить колечки молодых кабачков. Выложить на блюдо, посыпать молотым чёрным перцем и петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий