7 восхитительных блюд на гриле

Крылышки на гриле в остром соусе Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 300 мл соевого соуса 3 ч. л. сахара 0,5 ч. л. красного молотого перца Приготовление: У крылышек отрезать последнюю фалангу и выбросить. Соус смешать с сахаром и перцем, довести до кипения, кипятить 5 минут. Охладить, залить маринадом крылья, оставить мариноваться как минимум на 2 часа (можно на ночь). Замаринованные крылья выложить на решетку. Жарить на углях с двух сторон до готовности (по 8 минут на каждую сторону). Овощи гриль с сыром моцарелла Ингредиенты: 200 г помидоров черри 1 баклажан 1 цуккини 1 красный болгарский перец 1 жёлтый болгарский перец 6 ст. л. оливкового масла 125 г моцареллы 1 горсть рукколы сок лимона — по вкусу перец — по вкусу Приготовление: Вымыть и очистить овощи. Перцы нарезать вдоль на 8 частей. Баклажаны и цуккини нарезать кружочками. Помидоры черри можно не резать. Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла. Поперчить. Можно добавить специи по вкусу. Овощи разложить на гриле и держать до румяной корочки. Готовые овощи выложить на тарелку. Туда же добавить рукколу и нарезанную моцареллу. Тёплый салат с мясом гриль Ингредиенты: 10 горстей рубленой петрушки 5 ст. л. лимонного сока 1 головка лука 2 бурых помидора 1 пучок рукколы 3 пучка молодого чеснока 100 мл оливкового масла 400 г нежирной свинины Приготовление: Свиные стейки пожарить на гриле. Готовое мясо нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами, немного пожать руками и залить лимонным соком. Оставить мариноваться. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить. Смешать петрушку с чесноком и луком. Добавить оливковое масло. Помидоры освободить от кожицы (сначала сделать надрезы на томатах, потом окунуть в кипяток, а затем в холодную воду). Нарезать тонкими дольками. Смешать всё в одной миске. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рукколу. Перед подачей можно немного сбрызнуть маслом. Мясной рулет на углях Ингредиенты: 400 г свинины 4 ст. л. соевого соуса терияки 4 ст. л. смеси разноцветной паприки с кусочками лука 1 ч. л. молотой паприки 1 ст. л. растительного масла Приготовление: Свинину порезать тонкими пластинами. Добавить 3 ст. л. терияки и долго массировать, до впитывания всего соуса и получения липкого мяса. Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник. Обильно посыпать кусочками паприки и лука. Свернуть рулетом. Взять формовочную сетку или жаропрочные нити. Упаковать рулет в сетку или обвязать жаропрочными нитями. Кончики перевязать. 1 ст. л. терияки смешать с маслом и молотой паприкой. Рулет выложить на фольгу и обмазать со всех сторон полученной смесью. Плотно запаковать рулет (лучше в 2 слоя) и жарить 20 минут на подготовленных жарких углях, перевернув 1 раз. Затем проткнуть фольгу зубочисткой в нескольких местах до мяса и оставить на углях ещё на 3–5 минут. Готовый рулет вынуть из фольги, немного остудить, снять сетку. Салат с персиками гриль и голубым сыром Ингредиенты: 2 персика 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. мёда 1 манго 3 ст. л. коричневого сахара 6 ст. л. воды 1 лимон зелень — по вкусу 50 г голубого сыра Приготовление: Нарезать персики и манго на кусочки любой формы. На сковороде растопить мёд и немного оливкового масла, добавить персики и обжарить, перевернув один раз, по 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться карамельная корочка. Когда персики будут готовы, добавить туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный, сковороду смело можно убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Хорошенько перемешать, чтобы оно также пропиталось карамельным соусом. Теперь заправка. В сотейнике смешать коричневый сахар, воду и цедру лимона. Поставить сотейник на плиту и варить, пока всё не растворится и не начнёт закипать. В этот момент добавить сок лимона и варить, пока масса не начнёт слегка густеть (около 2 минут). В чашке соединить зелень, персики и манго, добавить покрошенный голубой сыр и полить сверху заправкой. Персики на гриле Ингредиенты: 4 нектарина или персика 100–200 г сырковой массы ванилин сливочное масло мёд листочки мяты Приготовление: Разрезать нектарины пополам, удалить косточку, на сковороде-гриль растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон. Сырковую массу смешать с ванилином (на кончике ножа). Выложить на половинки нектаринов и полить мёдом. Украсить листочками мяты. Свинина гриль с молодыми кабачками Ингредиенты: 600 г нежирной свинины 3 ягоды можжевельника 1 ч. л. розмарина 1 ч. л. тмина 1 щепотка соли 1 щепотка молотого перца чили 1 ст. л. оливкового масла 2 молодых кабачка Приготовление: Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики и хорошо отбить. Смешать розмарин, тмин, соль, перец чили и ягоды можжевельника. Истолочь. Этой смесью натереть мясо. Свернуть каждый ломтик в виде улитки, закрепить шпажкой и смазать сверху оливковым маслом. Оставить мариноваться на 20–30 минут. Обжарить на сковороде-гриль в течение 10–15 минут до хрустящей корочки. Одновременно с мясом обжарить колечки молодых кабачков. Выложить на блюдо, посыпать молотым чёрным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

7 восхитительных блюд на гриле
© Детстрана.ру