Далее:

13 правил вкусной жизни от Вячеслава Фокина, бренд-шефа Village Kitchen и ресторана "Местечко"

13 правил вкусной жизни от Вячеслава Фокина, бренд-шефа Village Kitchen и ресторана «Местечко»
Фото:
Утро надо начинать со стакана
воды с лимоном и медом, через 20 минут —
обязательный завтрак.
В течение дня я езжу по
ресторанам и проверяю качество исполнения блюд. У меня хорошая команда, но, как
говорится «доверяй, но проверяй».
Обед у меня случается редко,
времени нет, и самое главное — успеваю наесться тем, что дегустирую.
Никогда не ужинай тортом! Его,
кстати, со спокойной душой можно съесть на завтрак.
У меня на кухне всегда есть
хорошее настроение. Самое страшное, если повар в плохом настроении. Энергетика
очень сказывается на вкусе блюда! Конечно, невозможно заставить команду
ежедневно пребывать в хорошем настроении, но я стараюсь!
Когда ты собираешься в ресторан,
нужно понимать, что неплохо было бы предварительно ознакомиться с меню и
почитать рецензии.
Не заказывайте в ресторане одно и
тоже, балуйте вкусовые рецепторы чем-то новым, расширяйте гастрономический
кругозор.
Не бойтесь передать свой отзыв
шефу и речь не только о позитивном отзыве, критика тоже приветствуется. Кто,
как ни гость, поможет улучшить качество!
Выбирая блюда, доверяйте интуиции.
У себя на кухне я не готовлю. Этим занимается моя жена, обожаю, как она готовит!
Шеф-повар — это на всю жизнь, не
представляю, что я мог бы заниматься чем-то другим.
Я стал поваром, чтобы кормить
семью. В прямом и переносном смысле.
Мое коронное блюдо — уха! Идеально
— на природе, на речке варить ее в большом чане.
Оставить комментарий