13 правил вкусной жизни от Вячеслава Фокина, бренд-шефа Village Kitchen и ресторана "Местечко"

Утро надо начинать со стакана воды с лимоном и медом, через 20 минут - обязательный завтрак. В течение дня я езжу по ресторанам и проверяю качество исполнения блюд. У меня хорошая команда, но, как говорится «доверяй, но проверяй». Обед у меня случается редко, времени нет, и самое главное – успеваю наесться тем, что дегустирую. Никогда не ужинай тортом! Его, кстати, со спокойной душой можно съесть на завтрак. У меня на кухне всегда есть хорошее настроение. Самое страшное, если повар в плохом настроении. Энергетика очень сказывается на вкусе блюда! Конечно, невозможно заставить команду ежедневно пребывать в хорошем настроении, но я стараюсь! Когда ты собираешься в ресторан, нужно понимать, что неплохо было бы предварительно ознакомиться с меню и почитать рецензии. Не заказывайте в ресторане одно и тоже, балуйте вкусовые рецепторы чем-то новым, расширяйте гастрономический кругозор. Не бойтесь передать свой отзыв шефу и речь не только о позитивном отзыве, критика тоже приветствуется. Кто, как ни гость, поможет улучшить качество! Выбирая блюда, доверяйте интуиции. У себя на кухне я не готовлю. Этим занимается моя жена, обожаю, как она готовит! Шеф-повар — это на всю жизнь, не представляю, что я мог бы заниматься чем-то другим. Я стал поваром, чтобы кормить семью. В прямом и переносном смысле. Мое коронное блюдо – уха! Идеально – на природе, на речке варить ее в большом чане.

13 правил вкусной жизни от Вячеслава Фокина, бренд-шефа Village Kitchen и ресторана "Местечко"
© Be Icon