Далее:

8 сочетаний продуктов, которые помогут похудеть

Наступает тёплая пора и то, что зимой было надёжно упрятано под брюки и свитера, «выступит на поверхность». Немудрено, что многие из нас озаботились вопросами фигуры. Причём, вопросы эти надо решить уже очень быстро. А поможет нам в этом правильное питание, основанное на определённом сочетании продуктов.
Что совмещать ни в коем случае нельзя:
Углеводную и кислую пищу в одно время. Например, бананы, хлеб, картофель и финики не есть с лимоном, апельсином, грейпфрутом и клюквой.
Белки и углеводы. Иными словами, мясо, яйца и орехи лучше не заедать хлебом, пирожными и сладкими фруктами.
Жиры с белками. Сметану, сливочное масло не есть с мясными блюдами, яйцами, сыром, орехами и другими белками.
Крахмалистые продукты с сахаром или несколько продуктов, содержащих крахмал, одновременно. Такая пища будет плохо усваиваться, может вызвать брожение в желудке, изжогу и отрыжку.
Сочетания продуктов, полезные для здоровья и фигуры:
Йогурт с яблоками. Лёгкий, вкусный и простой завтрак. Кроме того, такое сочетание хорошо очищает организм от шлаков.
Лосось и спаржа — прекрасный обед или ужин, вкусный и полезный. Кроме того, он готовится чрезвычайно просто (путём банального запекания в духовке). Лосось привнесёт в организм полезные Омега-3-кислоты, а спаржа — клетчатку и белок.
Салат из авокадо и шпината. Кроме того, что это прекрасно для фигуры, этот салат — настоящая витаминно-минеральная бомба. В авокадо содержится огромная концентрация полиненасыщенных жиров, которые очень полезны для кожи, волос, ногтей, а главное, они обеспечивают необходимый уровень влаги в организме. О шпинате, скорее всего, знают все, — шпинат, это — калий, магний, медь, цинк и марганец. По сути, это настоящий поливитамин! Сдобрить салат можно оливковым маслом, от которого также «никакого вреда, кроме пользы».
Суп из телятины с сельдереем, луком-пореем, морковью. Понятно, что обжаривать в масле ничего не надо. Суп лучше готовить на втором бульоне. Получится нежирный, вкусный и диетический обед!
Зелёная гречка с салатом из запечённой свеклы и чеснока. Помимо очевидной пользы для фигуры, это блюдо необыкновенно полезно для здоровья. Зелёную гречку можно употреблять как в отварном, так и в пророщенном виде. В последнем случае витаминов и минералов в ней останется больше, а их а ней немало — железо, кальций, фосфор, калий, фтор, цинк, йод, кобальт, молибден, медь, витамины В2, В1, фолиевая кислота и т.п.
Тунец и имбирь. Это вкусно, быстро и просто готовится, а главное, не позволит жирам отложиться на проблемных зонах!
Квашеная капуста с тмином. Прекрасное решение для ужина. А главное, — полезное: клетчатка, которая содержится в капусте, очищает организм, а тмин не только усиливает эффект очищения, но и выводит жиры, шлаки и вредные токсины. Отварной или запечённый картофель с творогом. При таком сочетании в организме хорошо усваивается белок, и улучшаются метаболические процессы.
Есть ли в вашем списке полезные продукты, которые вы едите каждый день?
Оставить комментарий