Рецепт дня: Скумбрия с апельсиновым соусом

Sobesednik.ru предлагает рецепт блюда для приготовления и на природе, и на кухне – скумбрии с апельсиновым соусом. Весна – время пикников. Нежнейшую сочную скумбрию с ароматными травами и апельсиновым соусом можно приготовить на кухне или на свежем воздухе. Что понадобится: - 2 свежемороженые скумбрии - 2 веточки розмарина (или эстрагона) - 1/2 лимона - 1 луковица - 2 ст. л. растительного масла соль, черный перец (по вкусу) Для соуса: - 2 апельсина - щепотка сушеного чили - 100 г сухого белого вина - щепотка тертого мускатного ореха - 1 ч. л. кукурузного крахмала (или муки) - 30 г сливочного масла - соль, черный молотый перец (по вкусу) Способ приготовления: Почистите рыбу – удалите жабры, сделайте продольные надрезы по спинке, извлеките позвоночник и крупные кости. Посолите, поперчите, обильно полейте рыбу соком лимона, начините порезанным полукольцами луком и веточками розмарина. Оставьте мариноваться минимум на 10–15 мин. Приготовьте соус: смешайте цедру одного и сок двух апельсинов, 50 г вина, положите мускатный орех, щепотку чили и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло, соль и черный перец. Разведите крахмал в оставшихся 50 г вина и тонкой струйкой введите полученную смесь в соус. Доведите до кипения и снимите с плиты. Сковороду-гриль застелите пергаментом, добавьте немного растительного масла и обжарьте скумбрию с обеих сторон до готовности. При подаче полейте соусом. Дополнить блюдо можно картофельным пюре или отварным рисом.

Рецепт дня: Скумбрия с апельсиновым соусом
© ИД "Собеседник"