Далее:

3 классных рецепта с клубникой

3 классных рецепта с клубникой
Фото:
Несмотря на сладкий вкус, в клубнике сравнительно мало сахара и много антиоксидантов, необходимых для кожи, стройности и иммунитета. Только получить всю пользу плода из варенья, компота или десерта со сливками не выйдет — термическая обработка губит лучшее в ягодах, особенно витамин С. Ну и не страшно, есть по-настоящему классные рецепты.
1 стакан клубники = дневная норма витамина С
Лимонад
Что нужно (на 4 порции):
500 г клубники
1 стакан воды
1 веточка лаванды
1 ст. л. меда или кленового сиропа
Сок одного лимона
Газированная вода — по вкусу
Немного свежей клубники для украшения
Что делать:
Взбей в блендере до однородности клубнику, лимонный сок, мед и воду (стакан).
Разбавь получившееся пюре газированной водой до консистенции лимонада, добавь веточку лаванды и отправь напиток в холодильник на полчаса.
Подавай в стаканах с кубиками льда и свежими ягодами.
Группа исследователей из Италии, Испании и Сербии установила, что клубника с шампанским — хорошая идея: ягода нивелирует действие алкоголя на организм.
Салат
Что нужно (на 4 порции):
100 г смеси салатных листьев (рукколы, шпината, мангольда)
12 ягод клубники, порезанных четвертинками
8 веточек зеленой спаржи, крупно порезанных
1 горсть молодого стручкового горошка
2 стебля зеленого лука, порезанных колечками
1 большой помидор, порезанный дольками
Для заправки:
1 стакан клубники
1 лук-шалот
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды
Несколько листиков свежей мяты
Соль и перец — по вкусу
Что делать:
Все ингредиенты салата сложи в миску и перемешай.
В чашу блендера помести продукты из списка «Для заправки» и преврати в ароматную эмульсию. Если получилось густовато, добавь немного воды.
Заправь салат клубничным соусом и наслаждайся вкусом и ароматом.
Благодаря активным кислотам в составе клубника способна сделать зубную эмаль светлее.
Сальса
Что нужно (на 4 порции):
200 г свежей клубники
1 горсть листьев кинзы
1 горсть листьев базилика
2 небольшие луковицы шалота
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец — по вкусу
Что делать:
Клубнику, зелень и лук-шалот порежь одинаково мелко и сложи в миску.
Заправь будущую сальсу лимонным соком, маслом и специями, хорошо перемешай и подавай соус к запеченной рыбе, куриной грудке или поджаренному на гриле хлебу.
Только попробуй! На завтрак: брускетта с мягким сыром, зеленым луком и клубникой
На обед: холодный суп-пюре из клубники, помидоров и базилика
На десерт: клубника с бальзамическим соусом
Оставить комментарий