3 классных рецепта с клубникой

Несмотря на сладкий вкус, в клубнике сравнительно мало сахара и много антиоксидантов, необходимых для кожи, стройности и иммунитета. Только получить всю пользу плода из варенья, компота или десерта со сливками не выйдет – термическая обработка губит лучшее в ягодах, особенно витамин С. Ну и не страшно, есть по-настоящему классные рецепты. 1 стакан клубники = дневная норма витамина С Лимонад Что нужно (на 4 порции): 500 г клубники 1 стакан воды 1 веточка лаванды 1 ст. л. меда или кленового сиропа Сок одного лимона Газированная вода – по вкусу Немного свежей клубники для украшения Что делать: Взбей в блендере до однородности клубнику, лимонный сок, мед и воду (стакан). Разбавь получившееся пюре газированной водой до консистенции лимонада, добавь веточку лаванды и отправь напиток в холодильник на полчаса. Подавай в стаканах с кубиками льда и свежими ягодами. Группа исследователей из Италии, Испании и Сербии установила, что клубника с шампанским – хорошая идея: ягода нивелирует действие алкоголя на организм. Салат Что нужно (на 4 порции): 100 г смеси салатных листьев (рукколы, шпината, мангольда) 12 ягод клубники, порезанных четвертинками 8 веточек зеленой спаржи, крупно порезанных 1 горсть молодого стручкового горошка 2 стебля зеленого лука, порезанных колечками 1 большой помидор, порезанный дольками Для заправки: 1 стакан клубники 1 лук-шалот 3 ст. л. бальзамического уксуса 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. воды Несколько листиков свежей мяты Соль и перец – по вкусу Что делать: Все ингредиенты салата сложи в миску и перемешай. В чашу блендера помести продукты из списка «Для заправки» и преврати в ароматную эмульсию. Если получилось густовато, добавь немного воды. Заправь салат клубничным соусом и наслаждайся вкусом и ароматом. Благодаря активным кислотам в составе клубника способна сделать зубную эмаль светлее. Сальса Что нужно (на 4 порции): 200 г свежей клубники 1 горсть листьев кинзы 1 горсть листьев базилика 2 небольшие луковицы шалота 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла Соль и перец – по вкусу Что делать: Клубнику, зелень и лук-шалот порежь одинаково мелко и сложи в миску. Заправь будущую сальсу лимонным соком, маслом и специями, хорошо перемешай и подавай соус к запеченной рыбе, куриной грудке или поджаренному на гриле хлебу. Только попробуй! На завтрак: брускетта с мягким сыром, зеленым луком и клубникой На обед: холодный суп-пюре из клубники, помидоров и базилика На десерт: клубника с бальзамическим соусом

3 классных рецепта с клубникой
© Women's Health