7 рецептов освежающих холодных супов

Окрошка на кефире с горчицей Ингредиенты: Кефир – 4 ст. Сметана – 2 ст. Картофель – 5 шт. Яйца – 5 шт. Огурцы (свежие) – 3 шт. Колбаса – 500 г Вода (кипячённая) – 4 ст. Зелень – 1 пучок Соль, перец, горчица – по вкусу Приготовление: Отварите 25 мин картофель в мундире и 10 мин яйца, после очистите и нарежьте их небольшими кубиками. Ополосните огурцы и мелко нарубите вместе с колбасой. Окатите водой зелень и измельчите. Смешайте в кастрюльке холодный кефир, сметану, воду и горчицу. Добавьте соль, перец, все нарезанные ингредиенты и перемешайте. Томатный гаспачо Ингредиенты: Болгарский перец – 2 шт. Огурец (свежий) – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 8 зубчиков Томатный сок – 5 ст. Винный уксус – 2,5 ст. л. Оливковое масло – по вкусу Табаско (по желанию), соль, перец – по вкусу Приготовление: Не очищая зубчики чеснока, обжарьте их на сковородке с маслом 10 мин, после очистите. Удалите плодоножку и семена у перца, нарежьте его вместе с огурцом и помидорами. Измельчите в блендере помидоры с чесноком, а потом отдельно перец с огурцом. Смешайте в кастрюльке перец с огурцом, помидоры с чесноком, 3 ст. л. оливкового масла, уксус, соль, перец, табаско и залейте смесь томатным соком. Гаспачо посыпают сухариками, нарезанным авокадо или рубленными сваренными яйцами. Литовский борщ Ингредиенты: Свёкла – 3 шт. Огурец (свежий) – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Кефир – 3 ст. Вода – 1 ст. Сметана - 3 ст. л. Зелёный лук, зелень, соль, перец – по вкусу Приготовление: Вымойте овощи и зелень. Отварите свёклу 40-50 мин, после очистите и натрите на тёрке вместе с огурцом. Отварите яйцо 8 мин, нашинкуйте кольцами. Зелень и лук измельчите. Смешайте в кастрюльке свёклу, огурец, яйцо, зелень и зелёный лук. Залейте всё кефиром, водой, добавьте сметану, соль, перец и отправьте готовый борщ в холодильник на 2 часа. Йогуртовый суп Ингредиенты: Натуральный йогурт – 2 ст. Хлеб – 2 ломтика Огурцы (свежие) – 2 шт. Грецкие орехи – 1 ст. Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 2 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Зелень – по вкусу Приготовление: Очистите чеснок, вымойте и натрите на тёрке огурцы, немного замочите в воде хлеб и отожмите. Отложите часть орехов для украшения, остальные измельчите в блендере вместе чесноком, солью и хлебом. Добавьте в смесь йогурт, оливковое масло, лимонный сок, огурцы и хорошо взбейте. При желании перемешайте суп с водой до нужной густоты. Остудите блюдо в холодильнике 1 ч, разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и оставшимися измельчёнными орехами. Тюря Ингредиенты: Квас – 2,5 ст. Чёрный хлеб – 10 ломтиков Репчатый лук – ½ шт. Чеснок – 1,5 зубчика Зелень, зелёный лук, соль – по вкусу Приготовление: Очистите хлеб от корочек, нарежьте кубиками и подсушите в духовке 10 мин при 180°C. Очистите и измельчите чеснок, натрите им сухарики. Очистите репчатый лук, ополосните зелёный лук и зелень, всё мелко нашинкуйте. Выложите в кастрюльку хлеб, репчатый лук, зелень, зелёный лук, залейте квасом, посолите и разлейте по тарелкам. Китайский суп «Бин» Ингредиенты: Красная фасоль – 1/3 ст. Рис – 1 ст. л. Сухая мандариновая кожура (свежая) – 3 г Вода – 2.5 ст. Коричневый сахар (любой) – 6 ст. л. Арахис – 2 ст. л. Приготовление: Замочите фасоль и рис на ночь. После выложите в кастрюльку рис, фасоль, мандариновую кожуру, залейте водой и варите 1 ч.15 мин. Измельчите в блендере орехи. Вытащите из кастрюльки мандариновую кожуру, добавьте сахар, половину орехов и взбейте суп в блендере 1-2 мин. После разлейте по тарелкам и посыпьте оставшимся арахисом. В Китае суп «Бин» дети едят на завтрак. Суп с дыней Ингредиенты: Очищенная нарезанная дыня – 6 ст. Апельсиновый сок – 1,5 ст. Лимонный сок (сок лайма) – 1/2 ст. Мёд – 2 ст. л. Корица, соль – по ¼ ч. л. Мята – веточка Приготовление: Смешайте в блендере дыню, апельсиновый и лимонный соки, мёд, корицу и соль. Оторвите от веточки мяты листочки, скатайте их трубочками и измельчите. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мятой. Приятного аппетита!

7 рецептов освежающих холодных супов
© Детстрана.ру