Далее:

Новое место: ресторан марокканской кухни Nofar

Новое место: ресторан марокканской кухни Nofar
Фото:
«Восточная кухня довольно
популярна, но хочется показать ее с другой стороны, по-новому, сделать
привычные блюда необычными», — рассказывает Уиллиам. В Москве еще не
распробовали кухню Марокко, хотя на Западе она давно стала своеобразным трендом
и нашла свою широкую аудиторию. Марокканская кухня — это смесь восточной с
отголосками средиземноморской: первая богата пряностями, мясом и яркими
ароматами, вторая — зеленью, рыбой и морепродуктами. Все вместе это
создает волшебное ощущение гостеприимного, богатого стола, за которым каждый
найдет для себя что-то особенное.
Дать возможность
окунуться в атмосферу восточной сказки посреди мегаполиса, сделать передышку от
городских забот, накормить аутентичной, по-настоящему вкусной марокканской едой
— так видели свои задачи идеологи проекта. В
основе гастрономической философии Nofar — вкус и бережное отношение к истокам
марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей.
Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, салат из апельсинов с
оливками и соусом «Царцмела», икра из запеченных баклажанов заалук), и
марокканские салаты (например, «Шук» с сыром фета и сумахом), и сытные тажины — с курицей, кроликом и томленым ягненком, и приготовленное на мангале мясо. Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркий Марракеш
и мечтая об узких улочках старого Феса.
Шеф-консультант — живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая
разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан
своим названием («nofar» в переводе означает «лотос»). За коктейльную
карту в Nofar отвечает молодой и супердрайвовый Владимир Колганов. Villa
Sumosan, Chainaya tea&cocktails, Ugolek — вы точно пили его коктейли в
одном из этих мест (а, возможно, и в каждом из них). Коктейльная карта в Nofar
— лаконичная и гастрономически выверенная. Яркие вкусы Casablanca with love с
гранатовым ромом, гибискусом и игристым, Eucapyltus sour с ромом, настоянным на
эвкалипте, и Whiskey sour apricots с бурбоном на кураге как раз под стать
пряным, насыщенным мезе и тажинам.
Интерьер
Nofar создан петербургским дизайнером Евгенией Ужеговой, умело обыгрывающей
существующую архитектуру и наследие Бадаевского завода. Вдохновением для Евгении стал традиционный марокканский риад, с особыми принципами и иерархией
пространства. Nofar получился настоящим домом: светлым, уютным и при этом
современным. Оседаешь с чашкой марокканского чая в теплой гостиной, или
выходишь передохнуть от городского шума во внутренний двор, смотришь, как жарится мясо и пекутся лепешки на открытой кухне, или
забираешься на антресоль-чердак, на котором нашли свое место винтажные кресла,
обитые восточными килимами. К лету заработает веранда — и мы знаем, где вы будете
проводить теплые вечера.
Ароматы
марокканских специй, мятного чая и только что
сваренного кофе, восточное гостеприимство и арабский колорит — все это ждет вас
в Nofar.
Цитаты из меню:
«Кубэния» — тартар из говядины с булгуром и перцем чили«Бабагануш» — запеченный баклажан с кедровым орехомСигары с куриной печенью с острым томатным и тхиновым соусамиРыбный суп с мерлузой, «Узо» и бадьяномФиле мерлузы в марокканских специях, с сельдереем, морковью и лукомТомленый ягненок с топинамбуром
Оставить комментарий