Далее:

Банановая каша: быстрый рецепт

Банановая каша: быстрый рецепт
Фото:
Знаешь, почему весной лента в Instagram всегда заполняется рецептами всевозможных каш? Потому что все стремятся похудеть к лету и вспоминают, как важен для этого правильный завтрак. Наш рецепт, не будем скромничать, просто идеален: сладость этой каше придают не мед или сахар, а полезные бананы и ягоды. Плюс она сытная, готовится за несколько минут, а если в готовое блюдо добавить ложечку орехового масла, получится вкусный завтрак с правильным сочетанием углеводов, белков и полезных жиров.
Почему в качестве основы каши мы выбрали банан? Потому что его кремовая текстура придает овсяным хлопьям объем, а самой каше — нежность. Впрочем, в блюдо можно добавить немного гранолы — и твоя утренняя каша станет образцом правильного сочетания хрустящего, кремового, сладкого, горячего и сочного.
Что нужно (на 2 порции):
200 мл миндального молока
100 г свежих ягод (голубики, малины, клубники)
1 стакан микса из замороженных ягод
1 стакан овсяных хлопьев
1 средний банан
1 ст. л. миндального или любого другого орехового масла
Что делать:
В подходящей для микроволновки посуде разомни банан вилкой, смешай пюре с овсяными хлопьями и миндальным молоком и подогрей в печи в течение одной минуты.
Замороженные ягоды тоже сложи в миску и прогрей в микроволновке в течение 30 секунд. Затем объедини бананово-ореховую смесь и теплые ягоды, тщательно перемешай и отправь в печь на 30 секунд. Достань миску, еще раз перемешай и прогрей кашу последние 30 секунд.
Распредели кашу по пиалам, укрась свежими ягодами и сбрызни ореховым маслом.
На заметку: Этот рецепт банановой каши совсем не против, чтобы ты экспериментировала с ним. Чтобы получить более сытное блюдо, можешь добавить в банановое пюре полстакана овсяных хлопьев и полстакана семян чиа — так на завтрак ты получишь еще и дозу полезных омега-3 кислот. Хочешь больше белка на завтрак? Тогда половину замороженных ягод можешь смело заменить дроблеными орешками.
Еда Стиль жизни Житомир Ужгород Еще 1 тег
Оставить комментарий