Семга с гороховым пюре

Отличный вариант для легкого ужина предлагает фудблогер Елена Тян. Это блюдо полезно, хорошо усваивается, содержит ценные белки и жирные кислоты, к тому же оно еще и красиво. Ингредиенты (на 2 порции): 400 гр филе семги 60 мл соевого соуса 2 ст л меда 2 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 ч л свежего измельченного имбиря 2 ч л лимонного сока Для гарнира: 200 гр зеленого горошка (свежего или замороженного) 1/2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 2 ст л растительного масла 150 мл овощного бульона (или воды) 50 мл жирных сливок соль свежемолотый черный перец Приготовление: 1. В чашке смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать, выложить в чашу филе семги и оставить мариноваться на 25-30 минут. Затем выложить филе на пергамент, выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавить в сковороду зеленый горошек, воду или овощной бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Потушить в течении 5 минут. Снять с огня, переложить горошек в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Затем добавить жирные сливки и хорошо перемешать. 3. В тарелку выложить пюре из зеленого горошка, сверху выложить кусочек семги. Подавать, украсив шнит-луком.

Семга с гороховым пюре
© Eva.ru