Далее:

Минюст сделает меню несовершеннолетних арестантов более разнообразным

Минюст сделает меню несовершеннолетних арестантов более разнообразным
Фото:
Разнообразить рацион несовершеннолетних арестантов СИЗО намерен Минюст. В меню для них появятся соки и колбаса. Ведомство подготовило проект поправок к нормам питания подозреваемых и обвиняемых.
Авторы изменений сетуют, что по нынешним правилам арестанты-подростки питаются практически так же, как и совершеннолетние обитатели СИЗО. Их меню отличается от взрослого лишь увеличенной нормой сахара, масла и наличием в нем сыра.
По сравнению с ними не достигшие 18 лет осужденные, отбывающие наказание в воспитательных колониях, просто пируют. Тюремные столовые предлагают им фрукты, мясную гастрономию и кисломолочные продукты.
Теперь же чиновники решили разнообразить скудный паек и для юных арестантов, дожидающихся приговора в СИЗО. По обновленным нормам питания им будут положены свежие соки (200 мл в день), творог жирностью 9% (70 граммов), сметана с содержанием 10% жира (11 граммов). Кроме того, обитатели СИЗО смогут рассчитывать на 20 граммов колбасных изделий в день и одно яйцо.
Также в рационе появятся куры (всего 50 граммов). На гарнир кроме макарон и крупы в тюремное меню включат бобовые (норма 75 граммов на человека в сутки). Наконец, еще одно новшество — свежие фрукты. Их арестанты-тинейджеры смогут есть по 300 граммов в день.
Оставить комментарий