Овощи и рыба: как необычно приготовить болгарские перцы

Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев. Интересные факты Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев. Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови. Ингредиенты Перец болгарский красный — 2 шт; перец болгарский желтый — 2 шт; помидоры черри — 150 г; сельдерей — 100 г; сыр мягкий — 600 г; филе трески — 800 г; масло растительное — 50 мл. Для соуса Лук репчатый — 200 г; масло растительное — 70 мл; вино белое сухое — 100 мл; сливки 33% - 500 мл; горчица дижонская — 30 г; горчица зернистая — 30 г; соль — по вкусу; сахар — 20 г. Рецепт 1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде. 2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками. 3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль. 4. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. 5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут. Приятного аппетита!

Овощи и рыба: как необычно приготовить болгарские перцы
© 360tv.ru