Легкий и свежий суп-пюре из зеленого горошка

Фасоль, горох, чечевица — полезные и питательные культуры и прекрасная замена животного белка. Первые блюда из бобовых получаются невероятно наваристыми, сытными и ароматными. Нет ничего вкуснее тарелочки бархатистого горохового или фасолевого супчика! Ингредиенты Горошек зелёный с/м — 400 г; шпинат свежий — 200 г; мята свежая — 30 г; йогурт натуральный — 300 мл; масло оливковое — 40 мл; для бульона: морковь — 100 г; лук репчатый — 50 г; корень сельдерея — 50 г; стебель сельдерея — 50 г; укроп —20 г; петрушка —20 г; вода — 2 л; соль — 5 г; для закуски: багет — 50 г; мята свежая — 20 г; чеснок — 10 г; помидоры черри — 100 г. Рецепт 1. Для приготовления супа-пюре из зелёного горошка заранее отвариваем овощной бульон с морковкой, репчатым луком, корнем сельдерея, укропом и петрушкой! Когда бульон будет готов, все овощи необходимо достать из него. Они нам больше не понадобятся. 2. Свежемороженый зелёный горошек промываем под горячей водой в дуршлаге. Свежий шпинат мелко режем и обжариваем на оливковом масле в кастрюле, в которой будем готовить. Размороженный горох отправляем к обжаренному шпинату и заливаем одним стаканом овощного бульона. 3. Мяту мелко рубим, чеснок придавливаем плоскостью ножа и добавляем в суп. Все тщательно перемешиваем. 4. Разводим йогуртом, доводим до вкуса солью и перцем и даём закипеть. Пробиваем суп блендером до однородной массы. Если суп получился слишком густым, можно развести овощным бульоном до желаемой консистенции. 5. Крем-суп из зелёного горошка с йогуртом подаём с кусочком багета с пастой из томатов, мяты и чеснока. Приятного аппетита!

Легкий и свежий суп-пюре из зеленого горошка
© 360tv.ru