Далее:

Солянка по-луизиански: суп "Гамбо"

Солянка по-луизиански: суп «Гамбо»
Фото:
Аналог нашей классической солянки — суп «Гамбо» — считается фирменным блюдом в американском штате Луизиана. Густой суп-рагу привезли в США выходцы с Ямайки и Гаити, а проживающие в Луизиане переселенцы из Франции и Латинской Америки «добавили» в рецепт свои ингредиенты.
В гамбо традиционно входят разные овощи, курица, колбасы, ветчина и морепродукты: самый главный плюс этого супа в том, что ингредиенты можно комбинировать на свой вкус.
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт;
бедро куриное без кости — 1 шт;
бульон куриный — 500 мл;
колбаса копченая — 150 г;
лук-порей — 1 шт;
помидор — 2 шт;
чеснок — 3 зубчика;
стебель сельдерея — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
бамия — 100 г;
креветки — 10 шт;
масло оливковое — 100 мл;
масло сливочное — 70 г;
мука пшеничная — 70 г;
прованские травы — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу;
паприка — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт;
петрушка — 1 пучок.
Рецепт
1. Куриное филе нарезаем на кусочки размером примерно по 3 сантиметра, посыпаем нарезанное куриное мясо прованскими травами, паприкой и смесью перцев.
2. Обжариваем курицу на оливковом масле на сильном огне 4−5 минут.
3. Затем добавляем к курице нарезанный соломкой болгарский перец и сельдерей.
4. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами и также добавляем к курице и овощам. Обжариваем смесь ещё 5 минут.
5. Краковскую колбасу произвольно нарезаем и кладём в кастрюлю к курице и овощам, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.
6. После этого наливаем в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон и варим суп под крышкой.
7. Пока варится суп, время заняться соусом: обжариваем в сотейнике сливочное масло до тех пор, пока не появится яркий ореховый аромат. Затем добавляем к маслу муку, немного обжариваем и наливаем в сотейник куриный бульон.
8. Быстро перемешиваем соус венчиком и доводим его до кипения, а после этого добавляем соус в суп «Гамбо», перемешиваем и варим ещё несколько минут.
9. Бамию разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем произвольно и обжариваем овощи вместе на оливковом масле 1−2 минуты.
10. Затем выкладываем обжаренные овощи в суп и варим ещё несколько минут, после чего добавляем в суп лавровый лист.
11. За 5 минут до готовности супа добавляем очищенные креветки, варим суп ещё пять-семь минут вместе с креветками. Уже в тарелке посыпаем суп нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Еда Стиль жизни Болгария Гаити Еще 4 тега
Оставить комментарий