Изысканный французский деликатес: луковый суп

Луковый суп — яркое и запоминающееся блюдо французской кухни. Сытный, ароматный, с хрустящей гренкой и легкой сырной корочкой сверху… разве можно устроять перед таким обедом? Как приготовить это изысканное блюдо в домашних условиях — разбираем в рецепте от Анны Семеновой. Интересные факты Современная версия лукового супа появилась в XVII—XVIII вв.еках. В луке и арбузе — одинаковое количество сахара. Впервые луковый суп приготовили римские легионеры. Ингредиенты Репчатый лук — 6 шт; крахмал — ½ ч. л; оливковое масло — 4 ст. л; белое сухое вино — 2 ст; вода — 2 ст; сыр твердых сортов — 100 г; багет — 1 шт; соль, перец, сахар — по вкусу. Рецепт 1. Берем 6 средних луковиц, очищаем. Нарезаем полукольцами. 2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 4 столовые ложки оливкового масла и карамелизуем лук 30 минут на среднем огне. 3. Вливаем в кастрюлю с поджаренным луком 2 стакана белого сухого вина и столько же воды. Затем разводим половину чайной ложки крахмала в 50 мл воды и тоже добавляем в кастрюлю. Перчим, солим, можно добавить сахар по вкусу. Оставляем на медленном огне. 4. Поджариваем гренки из французского багета и натираем на терке сыр. 5. Готовый суп разливаем в порционные горшочки, сверху кладем гренку и посыпаем сыром. 6. Запекаем суп в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, пока на поверхности не образуется аппетитная сырная корочка. Приятного аппетита!

Изысканный французский деликатес: луковый суп
© 360tv.ru