Идея для яркого утра: классический английский ростбиф

Зажаренный, ароматный, аппетитный и сочный кусок мяса … Это национальное английское блюдо обожают во всём мире! А что может быть вкуснее хрустящего багета с кусочком тающего во рту ростбифа? Секретами приготовления поделился шеф-повар Григорий Калиниченко. Ингредиенты Говяжья вырезка — 1 шт; масло оливковое — 100 мл; чеснок — 1 головка; перец чили — 1 шт; смесь перцев — 50 г; масло растительное — 30 мл; тимьян свежий — 40 г; розмарин свежий — 40 г. Для подачи: Апельсин — ½ шт; горчица дижонская — 2 ст. л; масло оливковое — 100 мл; багет — 1 шт; руккола — 160 г; томаты черри — 60 г; соль — по вкусу. Рецепт 1. Берем говяжью вырезку, зачищаем мясо от пленок и маринуем в оливковом масле с чесноком и перцем чили минимум один час. 2. Промаринованное мясо обваливаем в необычной панировке: толченой в ступке смесей четырех перцев. 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Ароматизируем его веточками тимьяна и розмарина. 4. Отправляем мясо на сковородку. Обжариваем мясо со всех сторон до получения легкой золотистой корочки. Обязательно переворачивайте мясо каждые 30 секунд, чтобы температура нагрева распределялась равномерно. 5. Выстилаем на стол фольгу матовой стороной вверх. Укладываем кусок мяса и очень плотно заворачиваем ростбиф, чтобы придать ему ровную и вытянутую форму. Мясо отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. 6. Для подачи выдавливаем сок половины апельсина, добавляем оливковое масло и дижонскую горчицу. Взбиваем венчиком. Солим. 7. Томаты черри режем половинками, рукколу рвем и выкладываем все в миску. Заправляем апельсиново-горчичным соусом, перемешиваем. 8. Багет режем кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле. 9. Режем ростбиф очень тонкими кусочками, выкладываем на тарелку. Украшаем салатом, выкладываем багет и… наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Идея для яркого утра: классический английский ростбиф
© 360tv.ru