Форшмак из семги с курагой

Форшмак — быстрая и вкусная закуска из рыбы. Классический одесский рецепт мы уже попробовали, настало время авторских вариаций: например, средиземноморский форшмак из семги с курагой. Смешение сладкого и соленого в этом рецепте форшмака продиктовано восточными традициями и фантазией повара Григория Ляховецкого. Ингредиенты Сёмга копчёная — 500 г; курага — 50 г; лук репчатый — 25 г; орехи грецкие молотые — 25 г; каперсы — 25 г; зубатка горячего копчения — 50 г; хлеб белый без корочки — 100 г; молоко — 300 мл; соль, перец чёрный крупного помола — по вкусу. Рецепт 1. Замачиваем небольшой кусочек хлеба в молоке, отжимаем его и размалываем в блендере вместе с зубаткой, грецкими орехами и отварным яйцом. 2. Сёмгу и курагу нарезаем очень мелко, соединяем с массой из блендера, добавляем каперсы, солим, перчим и перемешиваем. Если вам не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока. 3. На сухой сковороде обжариваем ломтики багета до золотистой корочки, затем взбрызгиваем их оливковым маслом — крустини готовы! 4. На них выкладываем кнели из форшмака, присыпаем молотыми грецкими орехами и украшаем ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Форшмак из семги с курагой
© 360tv.ru