Идея для завтрака: киш с луком пореем и копченой скумбрией

Лук в кулинарии часто используется в качестве приправы или дополнения, для подчеркивания вкуса того или иного основного продукта. Тем не менее, существует немало блюд, в которых лук играет главную роль. Киш — традиционный французский открытый пирог, замечательный тем, что его можно есть как горячим, так и холодным. Ингредиенты Мука — 200 г; масло сливочное — 200 г; холодная вода — 100 мл; лук порей — 300 г; филе скумбрии горячего копчения — 200 г; яйцо — 4 шт; сливки 10% - 400 мл; соль, перец — по вкусу; Рецепт 1. Масло нужно достать из холодильника заранее. Просеиваем муку и добавляем в нее масло, порезанное на мелкие кусочки. 2. Растираем тесто руками до состояния мелкой крошки. Добавляем холодную воду и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки режем лук порей на кружочки. Используем весь стебель, включая темно-зеленую часть. 4. В сливки добавляем 4 яйца и перемешиваем до однородности вилкой. Солим и перчим по вкусу. 5. Скумбрию разбираем на филе и отделяем от костей. Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось. Выкладываем начинку: скумбрию раскладываем островками, не покрывая всю поверхность. Высыпаем лук-порей и заливаем яичной смесью. 7. Края смазываем их остатками заливки. Запекаем 40−45 инут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Идея для завтрака: киш с луком пореем и копченой скумбрией
© 360tv.ru