Треска с овощами под тыквенным соусом

Треска — один из самых доступных видов рыбы, которая чаще всего хранится у нас дома в замороженном виде. Как потратить минимум времени, но приготовить полезный и вкусный ужин для всей семьи? Своим авторским рецептом делится повар Ирина Гайнулаева. Интересные факты В природе треска достигает двух метров в длину. Размораживать рыбу оптимально на нижней полке холодильника. Ни в коем случае нельзя делать этого в воде — тогда филе станет рыхлым и невкусным. Срок хранения замороженной рыбы при температуре -18 градусов — не более года. Ингредиенты треска (филе) — 1 кг; цукини— 1 шт; баклажан— 1 шт; болгарский перец — 2 шт; растительное масло — 70 мл; лимон — 1 шт; морковь — 1 шт; репчатый лук — 1 шт; тыква отварная — 500 г; помидоры — 2 шт; сливки — 60 мл; зелень — 1 пучок; чёрный перец — по вкусу; соль — по вкусу. Рецепт 1. Берём размороженное филе трески и режем на крупные квадратные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Оставляем в таком виде мариноваться на 10 минут. Совет: Обязательно посолите рыбу, иначе филе развалится во время жарки. 2. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем в течение 5−7 минут. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой! Когда треска подрумянится, добавьте в сковороду немного воды. 3. Можно добавить пару веточек укропа для вкуса. Закрываем крышкой, чтобы рыба дошла до готовности. 4. Овощи нарезаем кубиком. Морковь и лук обжариваем на одной сковороде, на другой — обжариваем все остальные овощи, кроме помидоров. Их добавляем в самом конце, когда овощи почти готовы, так как кислота в томатах замедляет процесс приготовления. 5. Для соуса отварную тыкву нарезаем кубиками и отправляем в блендер. Полученное пюре выкладываем на сухую сковороду, добавляем сливки и готовим 2 минуты — пока смесь не закипит. 6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку — отдельно кладем рыбу, овощи и немного тыквенного соуса. Приятного аппетита!

Треска с овощами под тыквенным соусом
© 360tv.ru