Поправляемся. Как прийти в себя после праздников?

Поправляемся. Как прийти в себя после праздников?

Поправляемся. Как прийти в себя после праздников?
Фото:
Бесконечные праздники наконец-то прошли, теперь нужно прийти в себя после всего съеденного. И выпитого…Угрызениями совести будете терзаться потом, а тяжелым похмельным утром гораздо важнее и полезнее четкое понимание, что и как нужно делать.
Уж извините за неуместный каламбур, но нужно много пить. Только не бросаться снова в алкогольную пучину, как вы уже наверняка успели подумать, а употребить побольше безалкогольных напитков. Не вдаваясь в занудные физико-химические подробности, схема такова: алкоголь обезвоживает наш организм, и помочь ему (организму) побыстрее выкарабкаться могут самые разные жидкости. Некоторые из них эффективнее прочих.
Вряд ли вы в повседневной жизни так уж часто пробуете огуречный или капустный рассол, но в это злосчастное утро он может спасти. Холодный, и не мелкой рюмашкой, а граненым стаканом. Если для волшебного нектара этот напиток покажется недостаточно вкусным или гламурным, добавьте томатного сока. Оптимальная пропорция индивидуальна и определяется опытным путем, запомните ее на всякий случай.
Томатный сок с лимоном и перцем практически из этой же серии. Многим помогает лимонный сок в утренней чашке кофе без сахара; сока должно быть много. Аналогичный, но растянутый во времени эффект дает сок лайма.
Если вместо кофе вы предпочитаете на завтрак чай, заварите его с мятой или имбирем и пейте с сухариком еще и на обед, полдник и ужин. К следующему утру вернется здоровый аппетит, а с ним и нормальная жизнь.
Целебной жидкостью можно считать и крепкий куриный бульон. Заметьте, не жирный, а наваристый, из правильной деревенской курицы, которую люди опытные и предусмотрительные заранее припасают накануне неизбежного праздничного марафона. Дети разных народов страдают от обильных возлияний точно так же, как и мы, но поправляются иначе.
Возможно, потому, что огурцы они не засаливают и капусту не квасят, не принято. Во многих теплых странах с похмельем отлично борется смесь бананов с медом; нам эти компоненты тоже доступны, попробуйте при случае. Орехи также популярны в этом качестве, особенно арахис и миндаль. Считается, что лучше употреблять их до того, но и после они эффективны.
Впрочем, не забывайте, что идеальное средство от возможного похмелья универсально для всех времен и народов: это умеренное употребление алкоголя. Праздников-то впереди еще много.
Оставить комментарий