В США сенатора Менендеса обвинили в передаче секретных сведений Египту

Американская прокуратура обвинила главу международного комитета в том, что он действовал в интересах и передавал ему «чувствительную правительственную информацию». Об этом говорится в опубликованном обвинительном заключении.

В США сенатора Менендеса обвинили в передаче секретных сведений Египту
© Парламентская газета

Политик, который известен как соавтор антироссийских санкций, обвиняется вместе с супругой в получении взяток от трех предпринимателей.

«Помимо прочих действий, Менендес передавал чувствительную информацию правительства и предпринимал иные шаги, тайно оказывая поддержку правительству Египта», — сказано в распространенном документе.

В нем также указано, что предоставленные сенатором услуги касались военной помощи и продажи оружия.

Между тем, как писала «Парламентская газета», 19 сентябруд признал законным решение продлить на три месяца срок содержания под стражей обвиняемому в шпионаже корреспонденту газеты The Wall Street Journal, гражданину СШчу.

Он `ыл задержан ге 30 марта по подозрению в шпионаже в пользу США. По версии следствия, Гершкович собирал сведения, составляющие государственную тайну, о работе одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в совете национальной безопасности Белого домби заявил, что американская администрация рассматривает возможность организации обмена американцев, в частности, обвиняемых в России в шпионаже Эвана Гершковича на, на россиян, которые находятся под стражей за рубежом.