В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт: российская армия учтет старые ошибки при новом масштабном наступлении

Политолог, специалист по межнациональным конфликтам прокомментировал сообщение главы движения «Мы вместе с Россией» о том, что российские войска закрепились в Запорожской области и успешно ведут бои против ВСУ.

По словам политолога, заявление Рогова согласуется с мнением аналитиков, которые рассуждают о постепенном переходе армии России к наступательным действиям.

«Общего наступления, которое все предрекают, пока не видно. Но у нас есть еще пара месяцев до поставок первых партий тяжелого вооружения, западных танков, ВСУ. Естественно, подобные наши успехи вносят некие сомнения в западные политические умы о том, стоит ли продолжать поддерживать . Они будут продолжать, но сомнений появится еще больше», - сказал эксперт в беседе с телеканалом «360».

Как считает политолог, западный политический истеблишмент и те страны , которые поддаются давлению , могут начать потихоньку сомневаться в необходимости подчиняться американцам. Это произойдет под давлением их собственных граждан, которые сейчас все чаще выходят на митинги с требованием не поставлять тяжелое вооружение ВСУ.

«Думаю, в ближайшем будущем мы увидим наступление. Опять же, никто не может точно сказать день, час, потому что мы научились больше не допускать ошибок. Рогов, заявивший сейчас о занятии новых позиций, сказал, что надо занять, укрепиться и не потерять их», - подчеркнул Михайлов.

Он также рассказал, что сейчас на каждых новых позициях российские войска возводят укрепления линии обороны и продвигаются дальше.

«Все это на фоне успехов на Донецком направлении говорит о полном сломе ситуации на линии боевых действий и о том, что российская армия выполняет все поставленные задачи спецоперации», - заключил собеседник.

Спецоперация на Украине: последние новости на сегодня

Ранее авторы The Spectator сообщили, что страны Запада не очень хотят поставлять киевскому режиму истребители F-16.