В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат бизнесмена Кауфмана сообщил об его освобождении под залог

КИЕВ, 9 декабря. /ТАСС/. Украинский миллионер , которого обвиняют в подкупе одесских чиновников, был освобожден под залог в 129 млн гривен ($3,49 млн). Об этом в четверг со ссылкой на адвоката бизнесмена сообщило украинское издание "Страна".

"Вчера (7 декабря - прим. ТАСС) после решения суда был внесен залог, и Борис Кауфман поехал к себе домой", - приводит слова Фомина издание.

В среду Высший антикоррупционный суд (ВАКС) отправил задержанного на днях Кауфмана в СИЗО по делу об организации коррупционной схемы в Одессе. При этом мера пресечения подразумевала возможность уплаты залога в 129 млн гривен вместо содержания в изоляторе.

По версии следствия, преступная организация, руководителями которой являлись Кауфман и его партнер (Борухович), занималась регулярным подкупом чиновников мэрии Одессы и городского совета с целью принятия необходимых для бизнесменов решений. По данным следствия, три заместителя мэра города получили в общей сложности 3,7 млн гривен ($100,2 тыс.).

8 декабря ВАКС отправил в СИЗО бывшего депутата Рады, который подозревается в участии в коррупционной схеме в Одессе. Украинский Центр противодействия коррупции уточняет, что речь идет о Грановском. Ранее сообщалось о его заочном аресте по подозрению в организации в 2015 году коррупционной схемы на Одесском припортовом заводе.