В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спецоперация на Украине: последние новости на сегодня

Говорить, что именно окрестности Артёмовска могут стать для ВСУ огненной ловушкой, нельзя.

Попасть в неё противник может на любом направлении в зоне российской специальной операции (СВО), которая продолжается на .

Об этом в интервью телеканалу «360» заявил эксперт центра военно-политической журналистики .

При этом, по словам специалиста, нельзя заранее анонсировать дальнейшие действия . Командующие различными воинскими подразделениями могут выражать свое мнение, никто их в этом не ограничивает, также свои прогнозы могут давать и эксперты.

«Будет наступление на Артёмовск – не будет, что для этого необходимо и как необходимо – это уже военная тайна, которую нельзя разглашать», – подчеркнул он.

Как признал эксперт, ВСУ вгрызаются сейчас не только в Артёмовск, они при поддержке ЧВК и иностранных наёмников, подразделений националистов упорно держат линию обороны по всему фронту.

«Сказать, что ВСУ слабы и их можно лёгко выбить с укрепленных позиций, нельзя. Украинская армия достаточно обученная и мотивированная», – признал Орлов.

Он подчеркнул, что в Киеве убеждены, что оккупировали территорию советской Украины в 1991 году.

«Задача ВС РФ – разочаровать их в этом вопросе и объяснить, что это не их территория, они должны её покинуть. Именно для этого наш планирует спецоперацию. Военные разрабатывают план, и согласно ему будут развиваться наше наступление, не обязательно на Артёмовск… Это может быть , . И почему все решили, что не может быть второго наступления на Киев? Возможно, в Генштабе и такие вопросы прорабатывают», – резюмировал эксперт центра военно-политической журналистики.

Спецоперация на Украине: последние новости на сегодня

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что экс-глава , последнее время находящийся в зоне проведения специальной военной операции, заявил, что Россия должна взять Киев.