В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Масочный режим ввели на складе популярного маркетплейса в России из-за менингита

Масочный режим ввели на складе популярного маркетплейса в России из-за менингита
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Масочный режим и регулярный медицинской осмотр ввели на складе Оzon после выявленных случаев с подозрением на менингит у сотрудников. Об этом сообщила «Москве 24» представитель пресс-службы компании Анастасия Гаецкая.

Она пояснила, что сейчас все зараженные сотрудники популярного в России маркетплейса доставлены в больницу, где им оказывается вся необходимая помощь.

Кроме того, Гаецкая подчеркнула, что на складе Оzon провели тотальную дезинфекцию.

На входе в учреждение у всех сотрудников проверяют температуру, их также вакцинируют сертифицированным препаратом «Менактра», уточнила представитель Оzon.

До этого доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета (Вирджиния, ) пришла к выводу, что работники склада Ozon заболели бактериальным менингитом.

О случаях заболевания менингитом среди работников склада маркетплейса стало известно 28 ноября. По данным Telegram-канала Mash, все заболевшие проживали в общежитии в , по четыре-пять человек в комнате. Впоследствии в Ozon подтвердили информацию о случаях заболевания, но отметили, что о массовой вспышке речи не идет.