В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Самарский боец вернулся из украинского плена

Самарский боец вернулся из украинского плена
Фото: ProOrenProOren

Это уже не первое возвращение из плена военнослужащих из соседних с нами регионов.

Самарский боец оказался одним из полусотни военнопленных, обмен которых состоялся ранним утром в минувшую пятницу, 25 ноября, по формуле "50 на 50". В настоящее время вместе с другими он направлен в для прохождения лечения и реабилитации.

В апреле этого года из украинского плена было вызволено еще четыре самарских солдата, в мае - шестеро. Еще один житель Самарской области вернулся из плена в конце октября.

Об активной работе по освобождению российских военнопленных ранее в своем телеграмм-канале сообщила уполномоченный по правам человека в Самарском регионе .

"Освободить из плена удается тех военнослужащих, чьи семьи обращались к нам за помощью. По таким обращениям мы работаем совместно с уполномоченным по правам человека РФ . Она держит связь с Минобороны и , а также с украинской стороной", — отметила самарский омбудсмен.

Освобожденные солдаты рассказывают о невыносимых условиях содержания в украинском плену.

"Условия содержания были, мягко говоря, не очень. Самое главное, что мы живы. Ребята все хотят домой, все скучают очень. Морально там давят, но никто не сдается", — признался в интервью порталу news-front.info один из освобожденных военнослужащих по имени Роман.

На подконтрольной Киеву территории многие из военнопленных провели по несколько месяцев, претерпевая жуткие издевательства и пытки радикалов. Бойцы признаются, что и вспоминать не хотят о том, что им пришлось пережить. Главное - их дух не сломлен, а впереди встреча с родными.