В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский предлагает России обменяться всеми пленными

Зеленский предлагает России обменяться всеми пленными
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В ряде СМИ появилась информация о том, что президент призывает Россию освободить пленных украинских солдат и в целом обменяться пленными по схеме «всех на всех». Такую мысль он якобы озвучил во время видеообращения к саммиту G20, который стартовал сегодня на Бали. О его дистанционном выступлении заявил посол в Винсент Пикет. Запись нигде не опубликована, американские и европейские издания также не цитируют слова о пленных. Об этом сообщил

Также отмечается, что Зеленский, вероятно, попросил другие страны не требовать от Украины идти на так называемые «компромиссы с совестью, суверенитетом, территорией и независимостью». 

Саммит G20 проводится 15-16 в Индонезии на острове Бали. Журналисты «РИА Новости» утром проинформировали, что от лица российской стороны на Бали прилетели глава и министр финансов . Интерфакс напомнил, что в G20 включены , , , Великобритания, , , Индонезия, , , , , Россия, , , , , Южная Корея, , и ЕС. Также в заседании будут участвовать глава Тедрос Адханом Гебрейесус, президент ФИФА , генсек Матиас Корманн.