В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Евросоюз готовится к войне с Россией

Евросоюз готовится к войне с Россией
Фото: Daily MoscowDaily Moscow

готовится к войне с Россией.

Как указывает в своей статье для РИА Новости обозреватель Елена Караева, по меньшей мере две страны Евросоюза, его основательницы, и готовятся к военному противостоянию с Российской Федерацией. Теперь прямое столкновение с РФ для Берлина и Парижа не геополитическая гипотеза, а реальность. Подобное повлияет на двусторонние отношения этих стран и меняет расклад сил как в ЕС, так и в , полагает Караева.

В частности, указывает журналист, даже с учетом, что в ФРГ кризис и инфляция, высшее немецкое руководство планирует выделить на переоснащение своих вооруженных сил не менее 100 млрд евро. Париж также увеличивает бюджет на оснащение французской армии, хотя куда в меньшей степени — 44 млрд евро. Однако, подчеркивает Караева, тут важна риторика. А согласно недавно опубликованному обзору национальной военной стратегии Франции, «армия поднимает боевой дух, готовясь к войне».

Комментируя ситуацию, депутат отметил, что Запад давно старается прогнуть Россию, сделать ее слабой. Это маниакальное желание явно просматривается в ситуации на .

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».