В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Салливан: США не раскрывают каналы диалога с Россией, чтобы сохранить их

, 8 ноября. /ТАСС/. Помощник президента по национальной безопасности заявил, что американская администрация поддерживает контакты с Россией на высоком уровне, но не будет раскрывать конкретные каналы, чтобы защитить их.

Салливан: США не раскрывают каналы диалога с Россией, чтобы сохранить их
Фото: ТАССТАСС

"Мы в администрации [президента США Джо] Байдена имеем возможность взаимодействовать с российской стороной на высоком уровне, чтобы иметь контакты, сокращать риски, доносить сигналы о последствиях возможного применения ядерного оружия, - отметил он в понедельник на онлайн-мероприятии, организованном нью-йоркским Советом по международным отношениям. - Мы не раскрываем каналы, которые у нас есть, чтобы защитить эти каналы. Я не могу сказать больше, чем сегодня".

Помощник президента США также не стал раскрывать детали своих контактов с Россией по ядерным рискам и говорить о действиях Вашингтона в случае применения такого оружия. "Я думаю, нам надо быть честными о том, что это представляет риск и реальный риск. Как сказал президент [США Джо] Байден, риск применения ядерного оружия может запустить цепную реакцию, что каждый может представить, куда это приведет, - сказал Салливан. - Мы должны быть честными и прямыми касательно рисков".

"Но чтобы нас это никогда не постигло, [необходимы] конкретные действия в ответ и создание наилучших стратегических условий сдерживания. Это наша ответственность", - отметил он.

Так Салливан прокомментировал материал газеты The Wall Street Journal о его контактах с помощником президента РФ и секретарем .

Ранее издание со ссылкой на неназванных представителей властей США и западных стран сообщило, что Салливан якобы провел в последние месяцы серию конфиденциальных контактов с Ушаковым и Патрушевым по недопустимости использования ядерного оружия и расширения конфликта на . Пресс-секретарь президента РФ в понедельник не стал комментировать материал газеты.