В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдепе заявили, что США не потерпят вмешательства в выборы

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /ТАСС/. не потерпят вмешательства в свои выборы, откуда бы оно ни исходило. Об этом заявил в понедельник на брифинге глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс в ответ на вопрос о высказываниях российского предпринимателя .

"Свободные и прозрачные выборы являются краеугольным камнем американского общества. Мы не потерпим вмешательства в наши выборы, откуда бы это ни исходило. Мы демонстрировали это не только на словах, но и на деле", - сказал он.

По утверждению Прайса, высказывания Пригожина являются "демонстрацией безнаказанности", когда "кто-либо, где-либо может публично хвастаться вмешательством в демократические выборы другого суверенного государства".

Глава пресс-службы ведомства США приписал российскому предпринимателю вмешательство в американские выборы в прошлом. "Мы очень внимательно следим, очень внимательно отслеживает любые потенциальные усилия по вмешательству в выборы с помощью дезинформации или иным образом", - сказал Прайс. "Я не буду забегать вперед и предсказывать, что будет во время промежуточных выборов и после них. Мы ответим, и ответим решительно, на любые попытки страны или отдельного лица вмешаться в эти выборы", - заявил он.

Разведка США инкриминировала России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Победителем президентских выборов в США в 2016 году стал . Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался почти два года спецпрокурор Мюллер. Он пришел к выводу, что сговора между властями России и Трампом не было. Тем не менее предположения о якобы имевшейся между и республиканцем Трампом связи продолжают активно использоваться во внутриполитических целях в Соединенных Штатах, прежде всего различными деятелями и их сторонниками. Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет никакого отношения в вмешательству в американские выборы.