В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спецпосланник США проведет консультации с ОЭСР о продовольственной безопасности

ВАШИНГТОН, 6 ноября. /ТАСС/. Спецпосланник по глобальной продовольственной безопасности Кэри Фаулер посещает 6-15 ноября и , он встретится с представителями (ОЭСР) и примет участие в работе 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции об изменении климата (COP27). Об этом говорится в заявлении, распространенном в воскресенье Госдепартаментом.

Как следует из документа, Фаулер в Париже обсудит с представителями ОЭСР вопросы, касающиеся американской программы, направленной на повышение эффективности использования удобрений, а также "возможностей для сотрудничества по удобрениям и продовольственной безопасности". Он также обсудит эту тему с французскими должностными лицами и "подчеркнет растущую необходимость повышения устойчивости сельского хозяйства к изменению климата с целью укрепления продовольственной безопасности".

В Шарм-эш-Шейхе Фаулер выступит на посвященном использованию водных ресурсов мероприятии на полях COP27. Он также примет участие в консультациях по вопросам, касающимся влияния изменения климата на сельское хозяйство.