В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России высказались о разрыве дипотношений с Британией

В России высказались о разрыве дипотношений с Британией
Фото: Lenta.ruLenta.ru

От разрыва дипломатических отношений между Россией и Великобританией пострадают не политики, а обычные люди, поэтому нужно взвешенно подходить к этому вопросу. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявила первый заместитель председателя .

Для разрыва дипломатических отношений должна быть серьезная аргументация, обратила внимание Журова. Она напомнила, что даже Советский Союз не предпринимал таких шагов. Сейчас в России есть список недружественных стран, и пока можно ограничиться этим, считает депутат.

«Самое легкое — разорвать взаимоотношения, а достучаться или каким-то образом информировать? Я всегда за то, чтобы использовать даже самые последние возможности для того, чтобы найти контакт со страной и что-то все-таки попытаться объяснить, потому что уверена, что в стране есть еще здравые люди, а не только те политики, которые сейчас транслируют публичные заявления», — высказалась она.

Ранее выразил решительный протест послу Великобритании Деборе Броннерт из-за предполагаемого участия страны в атаке на дронами со стороны ВСУ.

Беспилотники атаковали суда Черноморского флота 29 октября. Корабли обеспечивали безопасность зернового коридора. После объявило о приостановке зерновой сделки. Ведомство обвинило в причастности к атаке Великобританию и назвало ее террористическим актом.