В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МК: Жарихин прокомментировал провальную мобилизацию на Украине после огромных потерь ВСУ

Расследователи из американской организации OSINT назвали реальные потери украинской армии. Подсчет составляет 402 000 человек, из которых 387 000 были убиты.

МК: Жарихин прокомментировал провальную мобилизацию на Украине после огромных потерь ВСУ
Фото: Banki.loansBanki.loans

Этот расчет основан на отчетах похоронных бюро, показаниях моргов, а также на анализе военных радиопереговоров ВСУ, сотовых телефонов и спутниковой связи. Об этом пишет портал "Московский комсомолец".

, полковник армии в отставке и бывший сенатор, приводит другую цифру. По его словам, теряет 6 000 солдат каждый месяц, что в 12 раз больше, чем США потеряли во . Другими словами, по его данным, потери ВСУ могут достичь 50 000 человек за восемь месяцев.

Другие американские эксперты, однако, считают, что ВСУ теряют от 15 000 до 20 000 солдат в месяц. Исходя из этих оценок, потери ВСУ за восьмимесячный период могут составить 150 000-160 000 человек, не считая раненых.

Заместитель директора , член совета по национальной стратегии рассказал что пополнить ряды ВСУ могут дети украинских чиновников, которые до сих пор прикрывались различными справками о непригодности к военной службе.

Ранее портал Banki loans писал: привело силы в состояние боевой готовности на случай взрыва "грязной бомбы"