В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Самый мощный удар по энергосистеме Украины

Российская армия не дает восстановить электроснабжение, некоторые объекты уничтожены и восстановить их невозможно, как это, например, произошло в . Вместе с ним обесточены , Хмельницкий, Николаев и область. В Киеве и области приходится выключать свет для «стабилизации нагрузки». «Герани» в ряде случаев выигрывают конкуренцию с «Калибрами» из-за своей дешевизны при достаточной точности поражения и неуязвимости. Бандеровцы расстреляли по ним почти весь свой запас ракет С-300 и инновационной германской системы ПВО, ракеты которой очень дороги.

Самый мощный удар по энергосистеме Украины
Фото: Мир новостейМир новостей

Обрушивается электропитание важнейших железнодорожных направлений, 22 октября наносились целенаправленные удары по подстанциям и резервным мощностям. Масштабы этой атаки превзошли то, что делалось ранее. Начались сбои в движении поездов, на линии стали запускать резервные тепловозы.

Запад отправил на Украину новые отряды наемников, которые должны поддержать наступление на . Подпольщики из Николаева передают информацию о появлении в городе множества иностранцев, причем, разговаривают они на французском. Их скопление отмечено в портовой и промышленной зонах города. Продолжают прибывать наемники из , Великобритании, Польши и .

На Николаево-Криворожском направлении противник бросил в бой две батальонные группы, российские десантники вновь показали свое боевое мастерство, подбив два танка и ликвидировав 130 бандеровцев, подбиты девять вражеских бронемашин и тринадцать автотачанок.

Во второй половине дня стал нарастать ожесточенный бой в районе Кременной, где в наступление пошли два батальона бандеровских зомби.

Фото: Pixabay.com

.