В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США заявили о "реальной угрозе" со стороны КНР в сфере кибербезопасности

, 19 октября. /ТАСС/. представляет "реальную угрозу" в сфере кибербезопасности не только для , но и для стран Азии. Об этом заявил глава американского (МВБ) в интервью агентству Bloomberg в среду.

"Вредоносная активность со стороны КНР - это реальная и непосредственная угроза не только для США, но и для других стран, и именно поэтому я преодолел такое расстояние", - сказал министр. Сейчас он находится с визитом в .

Майоркас считает, что Китай стал "очень и очень агрессивным" в том, что касается продажи собственных телекоммуникационных технологий по всему миру. "Мы считаем необходимым рассказать нашим близким союзникам и партнерам об опасностях, связанных с допущением этого", - добавил американский министр.

Во вторник вечером он выступал на мероприятии в Сингапуре, посвященном ситуации с кибербезопасностью, пишет Bloomberg. Майоркас тогда заявил, что "враждебные государства", - причем, не только Китай, но и Россия, - действуют все более "изощренно". Якобы проводимые "кибероперации", по его словам, угрожают "экономической и национальной безопасности".

Как подчеркивает Bloomberg, Пекин такого рода обвинения постоянно отрицает и указывает, что именно он является жертвой кибератак, и называет США "хакерской империей".