В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ПАСЕ единогласно признала политические партии России “пособниками терроризма”

ПАСЕ единогласно признала политические партии России “пособниками терроризма”
Фото: FBM.ruFBM.ru

Как сообщают СМИ со ссылкой на украинский “Интерфакс”, ПАСЕ сегодня единогласно приняла резолюцию, называющую политические партии России “пособниками террористов”.

Резолюция была принята единогласно – 99 “за”, против не голосовал никто. Таким образом, ПАСЕ стала первой международной организацией, признавшей российских политиков “пособниками террористов”. И это неудивительно, так как санкции в отношении России уже придумываются с большим трудом, а протащить такое решение легче всего было в ПАСЕ, ограничивающейся Европой, в составе которой России уже нет.

Резолюция обвиняет политические партии России в принятии незаконных решений, которые посягают на территориальную целость и других стран, что способствует терроризму. Видимо, имеется в виду и , которые потеряли территории из-за попытки устроить там этнические чистки.

Но резолюция – это мило, но мало. В ПАСЕ решили создать международный трибунал, где будут рассматриваться злодеяния России.

Политические партии России пока ответили на антироссийскую резолюцию ГА , в которой итоги референдумов по вхождению четырех украинских регионов в состав России не признали. Ну, в принципе, тоже пока не признан.

Тем временем глава Леонид Слуцкий в своем Телеграм-канале назвал эту резолюцию “результатом кампании Вашингтона по запугиванию других стран”, отметив, что наседали на развивающиеся страны до тех пор, пока угрозами и шантажом не заставили их поддержать эту резолюцию.