В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог объяснил, с какой стороны может прилететь Японии ядерный удар

Запад давно уже изображает в качестве некого жупела. На это обращает внимание российский политолог, заместитель директора .

Видео дня

«Долгое время в , и в примкнувшем к нему коллективному Западу, включающему не только Европу, но и и , создавали из “ядерного монстра”. Впрочем, в последнее время они развлекаются тем, что создают такого монстра из России», - отмечает он, комментируя заявление главы Министерства обороны Японии Ясукадзу Хамады.

Ранее в ходе парламентских слушаний Ясукадзу Хамада объявил, что КНДР уже смогла достичь миниатюризации ядерного заряда, необходимой для ядерного удара по японскому архипелагу. «Мы полагаем, что ими [Северной Кореей] уже достигнут уровень миниатюризации заряда для боеголовки, которой можно было бы оснастить баллистические ракеты, в зоне поражения которых находится наша страна», - сказал он.

В свою очередь собеседник «Свободной прессы» признается, что не видит какой-либо содержательно части в заявлении Ясукадзу Хамады.

«Скажу Хакамаде по секрету, что и российские ракеты с ядерными боеголовками могут достигнуть Японии. А еще – китайские, индийские, пакистанские, американские. Можно еще и упомянуть – он тоже при желании может пульнуть по Японии, если та будет “плохо вести себя” в отношении этого мощного ближневосточного государства. Да, конфликта между Израилем и Японией не существует. Так ведь и у Северной Кореи тоже не существует конфликта?», - обращает внимание эксперт.

Как подчеркивает заместитель директора Института стран СНГ, по его мнению, Ясукадзу Хамада сделал «дежурное» политическое заявление.

«Я назвал вам страны, которые имеют на вооружении ядерное оружие. И что из этого? Это реальность. Действительно, эти страны имеют возможность ударить по Японии. Однако от наличия возможности до ее реализации есть промежуточный этап - повод, чтобы использовать свое ядерное оружие. Та же Северная Корея все время заявляет, что это ядерное оружие им необходимо для защиты от агрессивного нападения. Не будет нападения на Северную Корею – она стрелять не будет. Вот и все», - резюмирует Владимир Жарихин.