В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Молдавии заявили о готовности временно сдать Украине часть территории

В Молдавии заявили о готовности временно сдать Украине часть территории
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Президент Майя Санду в беседе с российскими пранкерами Вованом () и Лексусом (), которые позвонили ей от имени премьер-министра , заявила о готовности временно передать Украине в пользование часть территорий страны на несколько лет. Запись их беседы опубликована в Telegram-канале пранкеров.

«Знаете, когда я была в Киеве, мы обсуждали вопрос с селом Джурджулешты, и мы выступили с предложением. Ваши люди приехали и осмотрели территорию, которую мы готовы вам предоставить, пока мы еще пытаемся решить юридические вопросы с портом в целом. Но мы можем предложить вам землю в пользование на ближайшие несколько лет», — сказала Санду.

По словам президента республики, после того, как украинские технические специалисты приехали и осмотрели территорию, молдавские власти не получили дальнейшего ответа. «Поэтому мне интересно, интересует ли вас еще данное предложение или вы уже нашли другие решения», — спросила она фейкового Шмыгаля.

Ранее пранкеры опубликовали фрагмент разговора с Санду, в котором глава республики допустила проведение мобилизации. Президент Молдавии призналась, что у страны небольшая армия, но республика будет защищаться настолько эффективно, насколько это возможно с учетом имеющихся ресурсов.